IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

requete oracle avec tirage aleatoire


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 42
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut requete oracle avec tirage aleatoire
    Bonjour

    Que faut il écrire dans le sql d'une requete oracle pour que le résultat ramène un nombre de lignes défini (échantillon) tiré aleatoirement parmi le résultat complet de la requete. Exemple : ramener 10% des resultats d'une requete.

    Merci d'avance

    Gilles DEBREGEAS

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Exemple avec Oracle 10:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    dev001> create table t( x int);
     
    Table created.
    dev001> truncate table t;
     
    Table truncated.
     
    dev001> insert into t select dbms_random.value*100  from dual connect by level <
    = 100;
     
    100 rows created.
     
    dev001> commit;
     
    Commit complete.
     
    dev001> select x from t sample(10) where x < 50;
     
             X
    ----------
            15
            17
            12
            31
            25
            43
            26
            46
     
    8 rows selected.
    Attention aux restrictions:
    Restriction on Sampling During Queries When sampling from a view, you must ensure that the view is key preserved. One way to do this is to use a CREATE TABLE ... AS subquery statement to materialize the result of an arbitrary query and then perform sampling on the resulting query.

Discussions similaires

  1. requete oracle avec variable
    Par esthr dans le forum Oracle
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/02/2007, 14h39
  2. requete paramétrée avec TADOQuery et Oracle
    Par SlimInfo dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2006, 09h44
  3. [Oracle] requete oracle avec php
    Par ghostdog dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2006, 17h21
  4. [REQUETE ORACLE] Vols avec ou sans escales
    Par e-lifestyle dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/01/2006, 22h46
  5. [C#] Erreur Oracle avec une requete paramétrée
    Par gael.mases dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2005, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo