IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Qui connait les composants JVCL pour le XML (JvAppStorage)?


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 31
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [NON résolu] Qui connait les composants JVCL pour le XML (JvAppStorage)?
    Bonjour,

    Je me sers du composant JvappXMLstorage pour sauvegarder un TObjectList grace auquel je stocke un Tpersistent personnalisé.

    J'utilise donc JvappXMLstorage.writeobjectlist pour générer le fichier XML. De ce côté, tout se passe bien.

    Par contre, je n'arrive pas à récupérer ce que j'ai sauvegarder!
    Je me sers pourtant de JvappXMLstorage.Readobjectlist mais je ne sais pas m'en servir.

    En fait je butte sur ce que je dois mettre pour l'itemcreator il s'agit d'un "TJvAppStorageObjectListItemCreateEvent"!!!

    Quelqu'un sait -il ce qu'il faut faire? J'ai cherché sur google et les différents forum ainsi que sur l'aide de la JVCL... mais il n'y a rien de bien explicite!

    CrocoB
    ---------------------------------------
    Niveau débutant
    Rad : Delphi 6 Perso (Français)
    Delphi 7 perso (Français)
    OS : Win98/ Win 2000/ Win Xp

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 31
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai changé le titre pour le rendre plus clair...

    En fait, le problème est de créer une méthode (appelé par le composant de la JVCL) permettant de créer les objets dans le Tobjectlist...
    J'ai donc créer une fonction mais le compilateur déclenche une erreur en disant que ce parametre n'est pas valable..

    Quelqu'un a une idée?
    ---------------------------------------
    Niveau débutant
    Rad : Delphi 6 Perso (Français)
    Delphi 7 perso (Français)
    OS : Win98/ Win 2000/ Win Xp

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 31
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bin mince? Personne n'utilise ce composant issu de la JVCL?
    Est-ce que quelqu'un connait un équivalent (gratuit)?

    Sinon, je chercherai une alternative (mais sauvegarder mes données en xml était pratique!).

    CrocoB
    ---------------------------------------
    Niveau débutant
    Rad : Delphi 6 Perso (Français)
    Delphi 7 perso (Français)
    OS : Win98/ Win 2000/ Win Xp

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 122
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Salut,

    Je n'ai jamais utilisé ce composant, mais en revanche, si tu as installé la JVCL en version complète, il y a trois applications exemples dessus : Base Example, SelectList Example & SubStorage Example. Peut être y trouveras-tu ton bonheur ?

    Si vraiment cela ne fonctionne pas, et si ta classe (dérivée de TPersistent) n'est pas trop complexe, tu peux aussi envisager une (dé)sérialisation avec les composants JVCL de lecture / écriture XML : ils sont simplissimes, et assez efficaces. Evidemment cela fait un peu plus de boulot, et ça t'oblige à réinventer la roue...

    A+

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 31
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    si tu as installé la JVCL en version complète, il y a trois applications exemples dessus : Base Example, SelectList Example & SubStorage Example. Peut être y trouveras-tu ton bonheur ?
    j'y ai évidemment pensé avant de poser la question sur le forum mais aucun des trois exemples n'utilise la sauvegarde de TObjectList... ca aurait été trop facile!

    Si vraiment cela ne fonctionne pas, et si ta classe (dérivée de TPersistent) n'est pas trop complexe, tu peux aussi envisager une (dé)sérialisation avec les composants JVCL de lecture / écriture XML : ils sont simplissimes, et assez efficaces. Evidemment cela fait un peu plus de boulot, et ça t'oblige à réinventer la roue...
    C'est évidemment ca que je veux éviter..."réinventer la roue" alors que je butte juste sur un petit truc qui n'est pas documenté, c'est vraiment trop bête en fait... S'il y a avait eu un exemple simple ca m'aurait vraiment aidé...

    De ne comprends pas comment faire excepter une méthode de création d'item comme un parametre pour la fonction de lecture du fichier XML.

    Quelqu'un a t-il déjà utiliser ce composant???
    ---------------------------------------
    Niveau débutant
    Rad : Delphi 6 Perso (Français)
    Delphi 7 perso (Français)
    OS : Win98/ Win 2000/ Win Xp

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 122
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Aie, c'est l'un des travers de la JVCL - une très bonne boite à outils, mais pas toujours très bien documentée.

    Bref, es-tu sûr de devoir utiliser la version de ReadObjectList qui utilise un TJvAppStorageObjectListItemCreateEvent ?

    Je demande ça car il existe une autre version de la méthode ReadObjectList qui s'en passe allègrement. Elle utilise alors une fonction par défaut :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    function DefaultObjectListItemCreateEvent(Sender: TJvCustomAppStorage; const Path: string; Index: Integer): TPersistent;
    As-tu essayé d'examiner le code de cette fonction afin de te coder ton propre TJvAppStorageObjectListItemCreateEvent, au cas où celui par défaut ne marcherait pas ?

    A+

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 31
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bon bin ca marche pas... je ne peux utiliser la fonction par défaut

    Je ne comprends pas comment creer ma propre fonction... en fait, je ne dois pas avoir l'habitude de manipuler les fonctions de cette façon...

    En fait, il faut que je déclare un truc du genre
    Creeritem : TJvAppStorageObjectListItemCreateEvent;
    Mais après je ne sais pas quoi en faire...
    ---------------------------------------
    Niveau débutant
    Rad : Delphi 6 Perso (Français)
    Delphi 7 perso (Français)
    OS : Win98/ Win 2000/ Win Xp

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 31
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Personne n'a jamais utilisé ce composant???

    Peut-être n'ai-je pas bien expliqué le problème! Je peux réexpliquer dans ce cas...
    ---------------------------------------
    Niveau débutant
    Rad : Delphi 6 Perso (Français)
    Delphi 7 perso (Français)
    OS : Win98/ Win 2000/ Win Xp

Discussions similaires

  1. Comment installer les composants ODAC pour oracle ?
    Par pepito62 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2007, 18h52
  2. Qui connait le composant TTF16.ocx ?
    Par thierry-69007 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2007, 19h37
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2007, 11h21
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2006, 20h13
  5. [Kylix] Composant IBM pour fichiers XML
    Par Mister Nono dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2002, 20h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo