IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Changer la couleur du lien lorsque l'on est sur la page


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier Avatar de The Molo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 240
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Changer la couleur du lien lorsque l'on est sur la page
    Bonjour,

    j'ai un petit souci pour les menus de mon site...

    voila le bout de css que j'ai créé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    /* Menu Gauche et Droit : lien */
    a.mainlevel{
    text-align:right;
    padding-left:8px;
    border-left:2px solid #001166;
    font-weight:bold;
    color:#001166;
    line-height:175%;
    }
     
    /* Menu Gauche et Droit : lorsque l'on survol le lien*/
    a.mainlevel:hover{
    padding-left:8px;
    font-weight:bold;
    border-left:2px solid #669900;
    color:#669900;
    line-height:175%;
    }
    J'aimerais bien pouvoir mettre le lien d'une autre couleur lorsque l'on est sur la page. (Juste le lien qui pointe sur la page active) mais je n'y arrives pas !

    Merci de votre aide !!!
    The Molo

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Créé une classe spéciale genre "active". Ensuite avec un langage serveur compare la page sur laquelle tu es et mets cette classe à ton lien qui y correspond.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de The Molo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 240
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Merci de répondre !

    Comment puis-je comparer la page sur laquelle je suis? (en Php)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    et mets cette classe à ton lien qui y correspond.
    Je ne comprends pas ce que tu veux dire...

    Je ne veux pas une couleur différente de lien pour chaque page, je voudrais juste que le lien "actif" soit d'une autre couleur que les autres du menu...
    Ce sera tjs la même couleur pour le lien "actif"
    The Molo

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    C'est bien ce que je dis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .active{
       color:red;
    }
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <a href="lien1.html" <?php echo ($_SERVER['REQUEST_URI'] == 'lien1.html') ? 'class="active"' : ''>Lien1</a>
    <a href="lien2.html" <?php echo ($_SERVER['REQUEST_URI'] == 'lien2.html') ? 'class="active"' : ''>Lien2</a>
    Si tu ne fais pas de PHP mais ASP, JSP ou autres, regarde la syntaxe pour ces langages, mais le principe est là.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de The Molo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 240
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Oki, je comprends bien mais comment je fais si j'ai déjà une class pour le lien ?

    La 2ème prend le dessus si on est sur la page ???


    Merci !
    The Molo

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Tu peux mettre plusieurs classes dans la même balise, séparées d'un espace :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a class="class1 class2">

  7. #7
    Membre régulier Avatar de The Molo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 240
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    J'ai réalisé ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <a href="/site/index.php?option=com_wrapper&Itemid=29" 
    <?php if ($_SERVER['REQUEST_URI']== 'accueil.htm')
    {
    $class="active";
    }
    else
    {
    $class="menuhaut";
    }
    echo $class;
    ?>> Accueil</a>
    Mais ca ne marche pas...

    Tu sais me dire si c'est correcte ?
    The Molo

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Regarde ton code généré, tu dois avoir un truc du style :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="/site/index.php?option=com_wrapper&Itemid=29" active> Accueil</a>
    Corrige en conséquence ton code PHP.

  9. #9
    Membre régulier Avatar de The Molo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 240
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Merci , ca marche !

    voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <a href="accueil.htm" <?php 
    if ($_SERVER['REQUEST_URI'] == 'accueil.htm')
    {
            $class="class='active'";
    }
    else
    {
         $class="class='menuhaut'";
    }						
    echo $class;
    ?>> Accueil</a>
    J'ai encore un problème seulement :

    Voici le code ma CSS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    /* Menu Haut */
    a.menuhaut{
    font-family:Tahoma,Arial, Helvetica, sans-serif;
    padding-left:6px;
    border-left:2px solid #001166;
    font-size:11px;
    color:#001166;
    text-align:left;
    }
     
    a.menuhaut:hover{
    font-family:Tahoma,Arial, Helvetica, sans-serif;
    padding-left:6px;
    border-left:2px solid #669900;
    font-size:11px;
    color:#669900;
    text-align:left;
    }
     
    a.active{
    font-family:Tahoma,Arial, Helvetica, sans-serif;
    padding-left:6px;
    border-left:2px solid #669900;
    font-size:11px;
    color:#669900;
    text-align:left;
    }

    Il me met la petite barre dans la bonne couleur lorsque je suis sur la page active MAIS pas le texte qui est dans mon lien (ici acceuil)

    As-tu une idée ?

    Merci beaucoup !
    The Molo

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Vérifie ton code généré, est-il bon ?

    De quelle couleur est le texte de ton lien quand il est actif ? (ton résultat pas ce que tu souhaites avoir)

  11. #11
    Membre régulier Avatar de The Molo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 240
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Voici le code généré :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <td width="75">
    <a href="acceuil.htm" class='active'>Accueil</a>
    </td>
     
    <td width="78">
    <a href="equipe.htm" class="menuhaut">L'équipe</a>
    </td>
    Lorsque je suis sur la page, le lien est de couleur bleu (#001166) càd celui que j'applique a mes liens lorsque l'on est pas sur la page ou lorsque l'on ne survole pas le lien.

    J'applique cette couleur pour le texte qui est dans les tables aussi et la les liens sont dans une table.
    The Molo

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Ta déclaration "active" se situe bien après la déclaration pour tes liens de table ? Sinon essaie en précisant link et visited.

  13. #13
    Membre régulier Avatar de The Molo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 240
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Oui après comme l'ordre que je t'ai montré.

    je viens de remarquer ceci :

    dans le code généré, il va a la ligne pour affichier la class :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <a href="accueil.htm" 
                      class="active">Accueil</a>
    Ca a p-e quelque chose à voir ?

    Que veut-tu dire pas essayer avec link et visited ???

    Merci pour ta patience
    The Molo

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Non, il n'y a pas de problème concernant le retour à la ligne.

    Quand je parle de renseigner link et visited c'est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    a.active:link, a.active:visited{
    font-family:Tahoma,Arial, Helvetica, sans-serif;
    padding-left:6px;
    border-left:2px solid #669900;
    font-size:11px;
    color:#669900;
    text-align:left;
    }
    Je pense qu'étant donné que ton lien est déjà visité et que tu ne lui as pas sépcifié, il prend le style par défaut défini plus haut pour tes liens visités des tables.

  15. #15
    Membre régulier Avatar de The Molo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 240
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    T'es une bête !!!

    Ca fonctionne nickel !!!

    Merci beaucoup !!!
    The Molo

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] Changer la couleur du lien
    Par jossl dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/08/2009, 16h23
  2. changer la couleur de lien spécifique
    Par dawamiko dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2008, 21h05
  3. Changer la couleur du lien courant
    Par persia dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2007, 08h35
  4. changer la couleur des liens
    Par MANU_2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 20
    Dernier message: 21/09/2005, 12h01
  5. [HTML] changer de couleur de lien....
    Par erwan_ dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/09/2005, 23h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo