IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Vue multi table et mise à jour


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de neptune
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 835
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut Vue multi table et mise à jour
    Bonjour à tous,

    Je n'arrive pas à mettre à jour deux tables au travers d'une vue. J'ai une table technique et une table business, les deux assemblées par une vue.

    La table technique (Users) comporte un champ ID, autoincrement, PK. La table business (Test) comporte un champ ID, FK de Users.

    Ma vue utilise Users.* et Test.TestField (nullable), avec une jointure (inner) sur les deux champs ID.

    L'affichage est évidement OK mais la mise à jour coince avec "impossible de mettre à jour deux tables" (ou quelquechose comme çà).

    Je suis certain qu'il doit être possible de mettre à jour deux tables liées telles que les miennes. Seulement, aucune idée de ce que j'ai raté.

    A noter, que je ne peux faire deux updates dans une transaction. En fait, j'ai un objet business .NET qui est persisté dans les deux tables, mais mon framework ne me permet que de spécifier une seule table, ou une seule vue pour aller chercher les propriétés.

    Je suis à votre écoute pour tous les conseils :-)

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu ne peux mettre à jour à travers une vue que si tu cibles une seule table. Pour permettre une mise à jour sur plusieurs tables, tu peux créer un déclencheur (trigger) INSTEAD OF sur ta vue, où tu vas devoir réécrire tes deux UPDATE en te basant sur des jointures avec la pseudo table INSERTED
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de neptune
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 835
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Merci pour l'information!

    Je test cela rapidement.

Discussions similaires

  1. Lier 2 tables avec mise à jour automatique
    Par Françoisguy dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2007, 13h12
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2007, 19h27
  3. [SQL] vs [VBA] comparaison de tables et mise à jour
    Par borisa dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2006, 10h15
  4. Duplication de table et mise à jour
    Par cyraile dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2006, 09h53
  5. [MPD] Créé des tables de mise à jour
    Par Oberown dans le forum Schéma
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/01/2005, 13h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo