Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre du Club
    Debugage distant avec Zend Development environment Entreprise edition
    Bonjour,

    Je travaille avec Zend Development environment Entreprise edition.
    J'aimerais pouvoir faire des débugs distants, que dois-je installer ?

    Merci beaucoup.

  2. #2
    Rédacteur

    Le Zend Core puis la Zend Platform et enfin tu dois configurer dans Zend Studio que tu travail avec du débogage distant.
    Blog - Mon espace developpez -
    Oracle Certified Professional, Java SE 6 Programmer
    eZ Publish Certified developer

  3. #3
    Membre du Club
    Je télécharge et je te tient au courant, un grand merci.

  4. #4
    Membre du Club
    J'ai installé les deux logiciels mais que dois-je faire ensuite ?
    Quand j'essaie de me connecter en local http://127.0.0.1 j'ai le message it works ! mais quand je veux aller sur le GUI admin http://127.0.0.1/ZendCore là j'ai le gestionnaire de téléchargements de FF qui se met en route pour télécharger un fichier vide...

  5. #5
    Rédacteur

    Bizarre ! Tu as bien d'abord installé le Zend Core puis la Zend Platform ? Et si tu essayes avec localhost ? http://localhost/ZendCore
    Blog - Mon espace developpez -
    Oracle Certified Professional, Java SE 6 Programmer
    eZ Publish Certified developer

  6. #6
    Membre du Club
    Ca marche pas même avec localhost, j'ai a télécharger un fichier bizarre qui contient un peu de PHP mais avec des erreurs de syntaxe et dans la suite des hiéroglyphes.

    J'ai dabord installé le Zend Core (sans ça impossible de lancer l'installe de la Zend Plateform) Il y a pas eu de problèmes sauf que à moment j'ai une erreur me disant que mon serveur n'était pas configuré pour "run PHP"
    Je précise que j'avais choisis comme config de créer un nouveau serveur apache et non pas un existant.

    Ensuite j'ai installé le Zend Plateform sans problème

  7. #7
    Rédacteur

    Lors de l'installation du Zend Core tu as déplacé le document root du serveur apache ? Ou tu as tout laissé par défaut?
    Blog - Mon espace developpez -
    Oracle Certified Professional, Java SE 6 Programmer
    eZ Publish Certified developer

  8. #8
    Membre du Club
    Non, j'ai coché : créer un nouveau serveur apache et comme ce n'était pas proposé de changer le doc root je l'ai pas fait

  9. #9
    Rédacteur

    J'ai fais la même installation que toi hier. J'ai installer Zend_Core 2.5 et Zend Platform 3.0.3 sur windows. J'ai tout laisser par défaut et sa marche sans problème. Donc je ne vois pas trop ce qui ne fonctionne pas chez toi. Tu n'as pas d'autre serveur installé ? Si tu vas mettre un fichier .php dans le dossier htdocs du Zend Core sa fonctionne ?

    Vraiment bizarre
    Blog - Mon espace developpez -
    Oracle Certified Professional, Java SE 6 Programmer
    eZ Publish Certified developer

  10. #10
    Membre du Club
    Oui j'ai deux serveurs apache mais aucun de lancé, écoute je vais déinstaller les deux composents puis réinstaller et marquer ce que je fais à chaque étape.

  11. #11
    Membre du Club
    • Je lance l'installe
    • J'accepte le contrat de license
    • Je choisis le mode d'install custom
    • je renseigne le rep ou je veux qu'il soit installé
    • J'ajoute deux paquets à l'installe : PhpMyAdmin et MySQL
    • Je choisis de donner le chemin d'un serveur apache
    • Je donne le chemin
    • Je selectionne l'extension .php pour l'association
    • Je rentre le pass de la GUI
    • Je choisis deux fois "no"
    • pour PMA je met comme login : "root"
    • Je lance l'install
    • ça telecharge MySQL [40MB]
    • ça telecharge Zend framework

  12. #12
    Rédacteur

    Essaye d'installer le serveur apache qui est inclus dans le zend core... Lorsque j'ai renseigner un serveur apache lors de l'install c'est non plus pas allé... Je sais que c'est assez lourd mais faut tout désinstaller, apache mysql et tout le blabla uniquement garder ton dossier htdocs avec tes scripts. Puis installer le Zend Core avec SON apache.

    Franchement je viens de passer entièrement sur cette config, le déboggage fonctionne vraiment bien et sa vaut le coup de tout installé pour que sa fonctionne
    Blog - Mon espace developpez -
    Oracle Certified Professional, Java SE 6 Programmer
    eZ Publish Certified developer

  13. #13
    Membre du Club

    Essaye d'installer le serveur apache qui est inclus dans le zend core...
    C'est ce que j'ai fait la première fois aussi.
    As-tu un message d'erreur quelque part te disant que ton serveur ne gérait pas le PHP ?


    Franchement je viens de passer entièrement sur cette config, le déboggage fonctionne vraiment bien et sa vaut le coup de tout installé pour que sa fonctionne
    Je veux bien te croire :]
    Demain je réessaye tout depuis le début, ce soir je n'ai plus la motivation et je te tient au courant.

    Encore une fois merci

  14. #14
    Membre du Club
    Bonjour,

    "j'ai a télécharger un fichier bizarre qui contient un peu de PHP mais avec des erreurs de syntaxe et dans la suite des hiéroglyphes."

    Cela signifie que l'extension Zend Optimizer n'est pas chargée au démarrage.

    As tu une variable d'environnement PHPRC après installation ?
    As tu un Apache Service Monitor : vois tu ZendCoreApache comme service apache installé? et si oui, il et bien démarré ?

    Finalement,
    regarde dans le C: progams files zend apache2 logs error_log les erreurs au démarrage de Apache qui pourrait epxliquer pourquoi l'extension Zend Optimizer n'est pas chargé ?
    Si besoin, change le php.ini (Zend/Core/etc/php.ini) pour mettre display_startup_errors à On.

    Enfin, si tu fais un fichier phpinfo.php, que retourn t il ?
    Place ce fichier dans Zend/Apache2/htdocs et appelle le.

    L'idée est de vérifier que c'est bien le bon Apache, avec le bon php.ini, qui execute tes scripts PHP.

    Bon courage,

  15. #15
    Membre du Club
    Merci beaucoup, je recommence l'installation proprement et je réponds

  16. #16
    Membre du Club
    J'ai tout désinstallé proprement.
    Je relance donc l'install seulement cette fois-ci je sélectionne :


    Install Zend Core's bundled Apache 2.2.4
    Je choisis bien entendu le port 80.
    Je sélectionne l'extension .php pour être associé avec Zend Core.
    Je tape mon password pour zend GUI.
    Je zap la partie ID zend et tout..
    Vient ensuite la config de MySQL, je rentre le pseudo root, pas de mot de pass pour essayer...
    Ca installe.

    Vient ensuite l'installation de MySQL Server.
    Je choisis une install custom juste pour modifier le path d'install, tout est installé sauf les developer components.
    Bon je skip le sign-up.
    Je choisis de configurer le serveur maintenant.
    Standard configuration, installation comme service avec comme nom "MySQL", je décoche launch the MySQL Server...
    Je coche Include bin directory...
    Je décoche ensuite Modify security settings, ça installe... c'est un succès.
    Téléchargement du Zend Framework.
    Install complete.

    Dans mon browser : http://127.0.0.1 renvoie une page avec marqué "it works" j'en conclut que Apache est bien lancé.
    et http://127.0.0.1/ZendCore me renvoie... la ZendGUI !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Un PHPinfo m'indique que j'ai :
    • Drivers MySQL
    • Drivers PDO MySQL
    • Zend Debugger
    • Zend Core


    J'installe maintenant la Zend Plateform, je laisse les paramètre par défaut pour les path et nom de service.
    Deux choix d'install s'offre à moi (je n'étais jamais arrivé jusqu'ici avant) Je choisis Express Mode, je choisis ensuite standalone server puis je tape mon password.
    Ca installe. Succés de l'install.

    Je crois que tout marche, je vous tient au courant le cas échéant merci.