IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Firebird Discussion :

Probleme avec FireBird Embedded


Sujet :

Installation Firebird

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 81
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Probleme avec FireBird Embedded
    Bonjour je travaille sur une application Web avec Tomcat/Firebird2.0
    Cette application tourne parfaitemant
    Maintenant je veux utiliser la version FireBird 2.0 Embedded
    j'ai arrete le serveur FireBird et j'ai mis en place un nouvau repertoire dans le quel j'ai mis les DLL de la version Embedded
    le probleme est quand je lance l'aplication j'ai cette erreur :

    java.lang.RuntimeException: Failed to initilize Jaybird native library. This is most likley due to a failure to load the firebird client library.
    at org.firebirdsql.gds.impl.jni.JniGDSImpl.attemptToLoadAClientLibraryFromList(JniGDSImpl.java:97)
    at org.firebirdsql.gds.impl.jni.EmbeddedGDSImpl.<init>(EmbeddedGDSImpl.java:31)
    at org.firebirdsql.gds.impl.jni.EmbeddedGDSImpl.<init>(EmbeddedGDSImpl.java:21)
    at org.firebirdsql.gds.impl.jni.EmbeddedGDSFactoryPlugin.getGDS(EmbeddedGDSFactoryPlugin.java:40)
    at org.firebirdsql.gds.impl.GDSFactory.getGDSForType(GDSFactory.java:219)
    at org.firebirdsql.jca.FBManagedConnectionFactory.getGDS(FBManagedConnectionFactory.java:110)
    at org.firebirdsql.jdbc.FBDriver.connect(FBDriver.java:125)
    at org.apache.commons.dbcp.DriverConnectionFactory.createConnection(DriverConnectionFactory.java:37)

    Quelqu'un peut me dire c quoi le probleme svp
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 81
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci mais ça n'avance pas les choses vraiment

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    1/ le message semble clair :il ne trouve pas la dll
    2/ il y a une liste exprès pour le support jaybird
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de desert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 414
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Je m'excuse de remonter ce sujet mais j'ai exactement le même problème et comme l'auteur ne semble pas avoir résolu le problème...
    Je développe sous Eclipse avec la version Firebird 2.0 Embedded également.

    Ce que j'ai fait pour l'instant :
    - Dans un dossier, j'ai ajouté toutes les dll de l'archive Firebird (fbembed.dll, firebird.conf, ...), ma base de donnée et jaybird21.dll.
    - Sous Eclipse, j'ai spécifié le chemin du dossier dans le java.library.path afin qu'il puisse retrouver tous les fichiers (-Djava.library.path="chemin_du_dossier" comme argument) et ajouté le fichier jaybird-full-2.1.6.jar au classpath.

    Une personne aurait-elle la bonté de (m'/nous) aider ? Car je ne vois pas où se situe le problème.

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    demandez sur la liste Firebird-java
    http://www.firebirdsql.org/index.php?op=lists
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de desert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 414
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    J'ai finalement résolu le problème.
    La marche à suivre :
    - soit simplement ajouter le chemin du dossier contenant les dlls à la variable d'environnement PATH de Windows. Chose que je n'avais pas faite.
    - soit sous Eclipse, passer par le menu "Run" > "Run configurations...", choisir l'onglet "Environment", clic sur le bouton "Select...", cocher la ligne "Path [...]", faire OK, une fois la variable insérée dans le tableau, l'éditer (bouton "Edit...") et rajouter le chemin du dossier désiré et finir en faisant Apply.

    Par contre, j'ai eu des problèmes avec le Charset lorsque je tentais d'ajouter des données à la base mais ceci est une autre histoire.

Discussions similaires

  1. [FireBird BCB] probleme avec TVarRec et AppendRecord
    Par o_live dans le forum C++Builder
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/06/2009, 13h21
  2. Problème avec Firebird Embedded
    Par phobik dans le forum Bases de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/10/2007, 11h26
  3. Probleme de mémoire avec FireBird
    Par NicolasR dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 16h28
  4. Probleme avec embedded Visual C++ 4.0
    Par gids01 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2005, 14h15
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2004, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo