IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Recherche editeur Access pour cle USB


Sujet :

Access

  1. #1
    gph
    gph est déconnecté
    Membre habitué Avatar de gph
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 99
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut Recherche editeur Access pour cle USB
    Bonjour,

    Est ce quelqu'un connaitrait un outil que l'on pourrait mettre sur une clé USB, ne nécéssitant pas d'installation sur le poste et qui permettrait d'éditer une base Access (Données et requettes) ?

    Car lorsque l'on est en déplacement et que le client n'a pas Access et qu'il faut ajouter une requete et bien c'est embétant.

    J'avais pensé à OpenOffice qui existe en version stand-alone mais il ne permet pas l'édition en natif de la base.

    Merci de vos retour d'expéricences.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 002
    Points : 24 587
    Points
    24 587
    Par défaut
    Bonjour,

    Les solutions connues obligent soit un développement soit une installation.

    Le runtime Access - installation sur le poste obligatoire.
    Visual Basic - developpement obligatoire
    Java - developpement obligatoire + Java runtime installé sur le poste (plus courant)
    Un Pad + dev Application par VB embeded

    Tout cela oblige un investissement conséquent.

    Le plus économique est d'échanger la clef USB contre un portable.

    ACCESS n'est pas le produit adapté pour ce genre de besoin.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Avec un clé USB de grande capacité et un OS dessus, la rendre bootable, si le PC le permet.

    Sur l'OS, l'installation de Office.


    J'ai pas essayé, mais ça vaut le coup d'être essayé.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  4. #4
    gph
    gph est déconnecté
    Membre habitué Avatar de gph
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 99
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    C'est bien, ce qu'il me semblait mais qui ne tente rien n'a rien

    Le run-time, ou au moins le MSDAC est forcément installé sinon nos applications ne tournerais pas et les librairies VB le sont en principe aussi.

    Pour l'instant on utilise VisData fournit avec VB6 (ou VB4Pro je ne sais plus) qui permet de faire pas mal de choses. Il ne lui manque que l'éditeur de requete d'Access. Un seul inconvénient est que tous les OCX ne sont pas toujours présent et donc pas toujours utilisable.

    Pour la clé bootable, c'est une idée mais le pb devient ensuite la connection au réseau avec les pb de partage de ressources et d'utilisateurs qui font perdre l'intéret à la chose.

    M'enfin, si quelqu'un connait même un projet VB ou .NET pour éditer les requetes, je suis preneur.

    Merci de vos réponse.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 002
    Points : 24 587
    Points
    24 587
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a bien quelques choses mais c'est en VBA, faudra faire une adaptation.

    http://loufab.developpez.com/recursivite/

    c'est en 3 parties.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  6. #6
    gph
    gph est déconnecté
    Membre habitué Avatar de gph
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 99
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Merci, je jetterais un oeil dès que j'ai un peu de temps.

Discussions similaires

  1. recherche pro access pour prestation Access
    Par LMKBL dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/10/2013, 11h46
  2. Recherche developpeur Access pour réparer une base
    Par superfly75 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2011, 23h06
  3. access pour clé usb
    Par dark nono dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2007, 23h05
  4. Recherche un logiciel pour formater correctement ma clé USB
    Par Tsimplice dans le forum Périphériques
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2006, 17h43
  5. Recherche base access pour gestion de stock avec picking
    Par Cedric1979 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2006, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo