IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Framework PHP Discussion :

Redirection avec paramètres pour la vue


Sujet :

Zend Framework PHP

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 325
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut Redirection avec paramètres pour la vue
    Bonjour,

    à la fin d'une méthode d'action, je voudrais pouvoir afficher une vue en fonction du résultat d'un test.
    Ce résultat est dans $erreurs qui est un tableau. Si ce tableau est vide, je voudrais afficher une vue et s'il n'est pas vide une autre.
    Le problème est que dans le cas où le tableau n'est pas vide, je voudrais pouvoir l'afficher dans la vue en question, et que je ne sais pas comment faire.
    Dans le cas où le tableau est vide, j'y accède sans problème dans l'autre vue

    méthode testerAction() :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $this->view->erreurs = $erreurs;
    if (count($erreurs) > 0) {
          $this->_redirect('/index/form');
    } else {
          return;
    }
    vue si tableau vide : tester.phtml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?php
    	print_r(count($this->erreurs));
    	echo 'tout s\'est bien passé';
    ?>
    vue si erreurs non vide : form.phtml (vue contenant un formulaire dont l'action est /index/tester):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php
    	print_r($this->erreurs);
    ?>

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    C'est quoi le problème exactement ? Il se passe quoi avec ton code ?

    Déja, je ne suis pas sûr de l'utilité du return dans ce bout de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $this->view->erreurs = $erreurs;
    if (count($erreurs) > 0) {
          $this->_redirect('/index/form');
    } else {
          return;
    }
    Si ce code est à la fin de la méthode, ce qui doit être le cas vu qu'il est impossible d'alller plus loin avec ce code, ca revient au même de faire ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $this->view->erreurs = $erreurs;
    if (count($erreurs) > 0) {
          $this->_redirect('/index/form');
    }
    Mais je ne pense pas que ça resolve ton problème.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 325
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    En effet, le fait d'enlever la clause "else" ne change rien dans le comportement.

    La problème est que dans la vue utilisée lorsque des erreurs sont présentes (tableau $erreurs non vide) je ne sais pas comment accéder à ce tableau.

    [EDIT]
    J'ai finalement utilisé la session. J'avais oublié que ça marche très bien aussi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. PS avec paramètre pour IN
    Par maniaco_jazz dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2008, 09h07
  2. redirection avec paramètre
    Par mademoizel dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2008, 22h19
  3. Redirection avec paramètre (GET)
    Par gufra dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2007, 15h10
  4. [Struts]Redirection avec paramètre
    Par klereth dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2005, 10h56
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2003, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo