IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Exécution d'une Requête MAJ


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 33
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Exécution d'une Requête MAJ
    Bonjour à Tous

    J'ai une requête Mise à Jour qui exécuter toute seule, fonctionne très bien.
    Par contre quand je la met dans mon code VBA, rien ne ce passe.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.OpenQuery "MAJ_Asolder", AcViewNormal, AcEdit
    J'ai essayé avec AcAdd, mais pareil
    Merci de votre aide
    Joël

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Bonjour,

    Même si on peut parfois l'utiliser pour des requeêtes action, la méthode OpenQuery est destinée çà l'utilsiation avec des requêtes SELECT.

    Essaie:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Currentdb.Execute "MAJ_Asolder", dbFailOnError
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  3. #3
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    tout simplement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.OpenQuery ("MAJ_Asolder")

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 33
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut RE-Exécution d'une requête MAJ
    Bonjour à tous

    merci de vos conseils.
    Je viens d'essayer les deux solutions, mais aucune ne fonctionne.
    Je ne comprend pas pourquoi.
    Si vous avez une solution ???
    Merci
    Joël

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    As-tu essayé avec
    voir

    Starec

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 33
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Re-Re-Exécution d'une requête MAJ
    Je viens de regarder dans l'aide, mais je ne vois pas trop comment faire la commande DoCmd.RunSql avec ma requête
    Ma requête MAJ contient ce qui suit :
    Champ : Mis_en_Solde
    Table : Asolder (qui est une requête extrayant tous les enregistrements ayant N dans le champ Mis_En_Solde de la base NoelPourTous
    Mis à Jour : [Mis_en_Solde]="O"

    Autrement j'ai essayé ce qui suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SQL = "UPDATE NoelPourTous SET Mis_en_Solde = 'O' WHERE Mis_en_Solde = 'N"
    DoCMD.RunSQL SQL
    Sachant que je doit remettre à O tous les enregistrements qui ont N dans le champ Mis_En_Solde

    Mais poujours pas de mise à jour de ma base

    Merci de votre aide

    Joël

  7. #7
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 183
    Points : 1 362
    Points
    1 362
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SQL = "UPDATE NoelPourTous SET Mis_en_Solde = 'O' WHERE Mis_en_Solde = 'N'"
    Currentdb.Execute SQL, dbFailOnError
    Msgbox Currentdb.recordsaffected
    Ca dit quoi ?
    [Access] Les bases du débogage => ici

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 33
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Re-Re-Exécution d'une requête MAJ
    Merci de votre aide

    Je viens de m'appercevoir que c'est ma condition qui ne marche pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    reponse = MsgBox("Mise à Jour des Soldes ???", vbYesNo, "MAJ des Soldes")
     
        If Response = vbYes Then
     
            MsgBox ("Bonjour Oui")
            Rem CurrentDb.Execute "MAJ_Asolder", dbFailOnError
            Rem DoCmd.OpenQuery ("MAJ_Asolder")
            Rem DoCmd.RunSQL SQL
     
            CurrentDb.Execute SQL, dbFailOnError
            MsgBox CurrentDb.recordsaffected
     
            Rem Me!Recette_CCP = 125
     
        Else
            MsgBox ("Bonjour Non")
            DoCmd.Close
        End If
    Je passe toujours dans Non quelque soit ma reponse
    Je ne vois pas ce qu'il y a, car j'ai pris l'exemple sur le forrum!!!!!
    J'ai mis également IF reponse = 6 Then, car quand j'affiche reponse si j'ai cliqué sur Oui ça me renvoie 6
    Merci

  9. #9
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 183
    Points : 1 362
    Points
    1 362
    Par défaut
    1 - Rajouter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Option Compare Database
    Option Explicit
    dans chaque module.
    2 - Response <> Reponse
    [Access] Les bases du débogage => ici

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 33
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut RE-Exécution d'une requête MAJ
    merci à tous de votre aide

    Hé oui, on peut parfois chercher bien loin alors que la solution est évidente.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Message d'erreur à l'exécution d'une requête
    Par leloup84 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 28/02/2006, 14h06
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2005, 23h24
  3. Arrêt de l'exécution d'une requête MySQL dans DELPHI.
    Par joelmarc dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/10/2004, 16h11
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 03/06/2004, 12h46
  5. Affichage du temps d'exécution d'une requête
    Par milka dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2004, 17h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo