IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Effectuer une requête à partir d'un formulaire [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 203
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Effectuer une requête à partir d'un formulaire
    Bonjour,

    J'ai une base de donnée qui gère les pages de mon site (table "pages" et colonne "contenu",

    dans mon formulaire, mon contenu est appelé grâce:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     <div id="contenu">
                <?php
                    //Affiche le contenu de la page en cours
                    echo $_ENV['contenu'];
     
                ?>
            </div>
    et dans ma table je veux récupérer des données situées sur une autre table(devis).
    J'ai donc fais cette requête:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <?php
    $req='select contenu from devis,pages where devis.Titre=pages.Titre and devis.Titre="Missions"';
    $req=mysql_query($sql) or die (mysql_error());
    while($typ=mysql_fetch_array($req))
    {
        echo'$typ;
    }
    ?>
    J'ai du oublié quelque chose mais je ne vois pas
    merci de votre aide!!!
    claire

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Quelle est l'erreur déjà ?

    Remplace
    par

  3. #3
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Et quel est le problème

    Si il n'y a pas d'erreur de recopie il y a une faute ici :
    (il y a une quote qui se ballade)

    De plus pour afficher le contenu c'est plutôt ça qu'il faudrait :

    Edit : grilled comme qui dirait
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de alexp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 459
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    ta variable $typ est un array ( un tableau en bon français) donc selon moi il te faut selectionner l'entrée précise que tu veux afficher presente dans le tableau.
    soit $typ['devis'] ou $typ['pages']
    Vous êtes mélomanes? allez voir harmoniedecharolles.no-ip.org
    Tout est possible, tout est réalisable, le tout étant de savoir comment faire
    astuces pc
    gull villefranche

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 203
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    effectivement il y avait un ' en trop mais ça ne marche toujours pas: il n'y a rien qui s'affiche.

    En fait je veux exécuter ma requête qui est écrite dans ma table 'pages', dans la colonne 'contenu', ce contenu étant appelé par:

    Mais même si je fais un test bidon (echo "salut") ça ne marche pas!
    J'ai peut-être oublié une balise ou une instruction

    Est-ce que mon problème est plus clair?

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 203
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Petite précision:

    Si je met seulement SALUT sans aucune balise, ça marche:
    SALUT apparait sur mon écran.

  7. #7
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    question bete: ton fichier qui contient le code php, il a bien une extension .php ?

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 203
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Oui,l'extention est bien en php mais ça y j'ai trouvé:


    Il fallait que je mette seulement la requête dans ma colonne (et pas <?php, echo...)

    Puis j'ai modifié mon code php comme vous l'avez dis:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
                    //Affiche le contenu de la page en cours
                    $sql= $_ENV['contenu'];
                    $req=mysql_query($sql) or die (mysql_error());
            while($typ=mysql_fetch_array($req))
                {
                echo $typ['contenu'];
                }
     
     
     
                ?>
    Erreur très bète, j'avais mis balise php dans ma base de données.

    merci beaucoup pour votre aide.
    claire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Sélectionner les résultats d'une requète à partir d'un formulaire
    Par marin_kaout dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/01/2015, 16h29
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2014, 13h49
  3. [AC-2007] ouvrir une Requête à partir d'un formulaire
    Par elric dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2009, 09h46
  4. Critère d'une requète à partir d'un formulaire
    Par Pantazilé dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2008, 09h45
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2006, 03h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo