IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web & réseau Delphi Discussion :

Comment identifier le nom du serveur des sites internet ?


Sujet :

Web & réseau Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chercheur génie électrique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur génie électrique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 263
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut Comment identifier le nom du serveur des sites internet ?
    Pour envoyer et récupérer les mails, je voudrais identifier le nom du serveur des sites comme "mail.yahoo.com", "mail.voila.fr", et "www.hotmail.com".
    Est-ce cela est possible sous Delphi?
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Pierre Castelain
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 523
    Points : 1 943
    Points
    1 943
    Par défaut
    Qu'est-ce que tu appelle "identifier le nom du serveur" ?

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chercheur génie électrique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur génie électrique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 263
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Par exemple, chez www.free.fr, le serveur pour envoyer un message est "smtp.free.fr". Mais je ne sais pas les noms de serveur des autres fournisseurs. Merci.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 151
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai peut être une solution à ton problème.
    La plupart du temps, une adresse courrier est:
    pop.nomdedomaine.fr
    pop3.nomdedomaine.fr
    mail.nomdedomaine.fr

    et pour envoyer:
    smtp.nomdedomaine.fr

    C'est donc un cas général.
    pop, mail, smtp.... ce sont des sous-domaines pointant vers un serveur.
    Donc à mon avis, il suffit de faire un ping vers la machine
    exemple :
    ping mail.free.fr -----> pas de réponse
    ping pop.free.fr ------> une réponse


    Ca ne marchera peut être pas à tous les coups mais tu peux déja creuser de se coté.

    Bon courage,
    Max

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 298
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Tu cherches les serveurs smtp associés aux des noms de domaines ? dans quel but ?
    Il est possible de les récupérer en interrogeant le dns et en récupérant le champ MX du domaine (par ex avec nslookup, ou des composant client dns).

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chercheur génie électrique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur génie électrique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 263
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Je cherche les serveurs de messageries pour récupérer les messages via un programme (composant POP3 marche bien pour "pop.free.fr")
    Pour les messageries Yahoo, Hotmail, je ne sais pas le nom de serveurs.

    Malheusement, je ne connais pas "dns" et "nslookup".
    Merci d'avance.

  7. #7
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par Xavier
    Je cherche les serveurs de messageries pour récupérer les messages via un programme (composant POP3 marche bien pour "pop.free.fr")
    Pour les messageries Yahoo, Hotmail, je ne sais pas le nom de serveurs.

    Malheusement, je ne connais pas "dns" et "nslookup".
    Merci d'avance.
    ben hotmail et yahoo non pas de serveur de pop gratuit.... va sur leur 2 site et cherche accés distant pop ...


  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 298
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Citation Envoyé par Xavier
    Je cherche les serveurs de messageries pour récupérer les messages via un programme (composant POP3 marche bien pour "pop.free.fr")
    Pour les messageries Yahoo, Hotmail, je ne sais pas le nom de serveurs.

    Malheusement, je ne connais pas "dns" et "nslookup".
    Merci d'avance.
    Si le service pop3 est disponible, il suffit de regarder l'aide du provider, elle précisera le nom des serveurs pop3 ainsi que les infos nécéssaires.

    Le dns ne permet de récupérer que le serveur smtp et pas pop3, mais même chose que pour le pop3: regarde le site du provider.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2011, 16h22
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2009, 16h00
  3. [.WDD / ODBC] Comment changer le nom de serveur
    Par atar64 dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2008, 17h54
  4. comment connaitre le nom du serveur sql et la liste des bases
    Par inter_amine dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2007, 18h32
  5. Comment cacher le nom du serveur dans 1 URL
    Par wodel dans le forum IIS
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2006, 18h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo