IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

Gestion des dépendances, build et Eclipse RCP


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de rozwel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 324
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut Gestion des dépendances, build et Eclipse RCP
    Je travaille actuellement sur un projet client-serveur avec un serveur Spring/Hibernate et un client Eclipse RCP. Pour l'instant le build est fait intégralement par Eclipse et bien sûr j'aimerais autant qu'il ne le soit plus, notamment pour faciliter l'intégration continue et le changement d'IDE. Certains scripts ant ont été créés mais ils posent de gros problèmes de gestion de dépendances. A ce stade, je vois donc deux possibilités d'évolution:
    - je passe tout le build en Maven 2
    - je garde mon build en Ant et j'intègre Ivy pour la gestion de dépendances.

    Maintenant le problème par rapport à la première option (que je préfère largement) c'est que je ne sais pas à quel point la compilation d'un plugin Eclipse RCP s'intègre ou non dans Maven 2, et avec quelle fiabilité.

    Quelles sont vos expériences par rapport à la gestion de dépendances et le build sur des projets Eclipse RCP? Quelle option me conseillez-vous? Avez vous d'autres options à me suggérer?
    Sébastien ARBOGAST
    SCJP

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 145
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Un article (que je n'ai pas lu entièrement) parle des plugin + Maven2 ici :
    Building Eclipse Plugins with Maven 2

    J'espère que ça pourra t'aider.
    Bonne lecture.

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de rozwel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 324
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Excellent article, mais malheureusement un peu "vieux": il utilise Eclipse 3.2 et Maven 2.0.4.

    Et en plus j'ai essayé d'installer leur plugin PST mais quand je fais tourner mvn install à la racine de l'archive téléchargée, j'obtiens un message comme quoi il n'arrive pas à trouver le module parent (maven-pst).

    Pour l'instant je coince là-dessus.
    Sébastien ARBOGAST
    SCJP

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai une problématique similaire : utiliser Maven 2 pour développer une application Eclipse RCP.

    Avez-vous finalement réussi avec des versions d'Eclipse et de Maven plus récentes?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 69
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Je suis aussi intéressé par des informations sur la gestion d'un projet eclipse RCP par maven2.
    Pour le moment, je suis juste capable de creer un projet eclipse rcp à partir de maven, mais pour tous ce qui est du build je n'y suis pas encore.

  6. #6
    Membre averti Avatar de ZeRevo
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 302
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Il y a Tycho qui est simple et rapide à mettre en place

    http://docs.codehaus.org/display/M2E...Product+Export

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 69
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Ok merci je vais regarder dés que j'ai un peu de temps.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Tycho ?
    Y a quelqu'un qui a trouvé une solutions, du coup ?

    http://www.developpez.net/forums/d88...ation-eclipse/

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 469
    Points : 2 997
    Points
    2 997
    Par défaut
    Tu peux surement essayer Maven2 pour la partie serveur et PDE/Build pour la partie client.
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

Discussions similaires

  1. Gestion des dépendances
    Par hoshi dans le forum Eclipse C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2007, 18h39
  2. [RPM] gestion des dépendances sous RedHat
    Par Longrais dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2007, 20h28
  3. gestion des dépendances
    Par aemag dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2007, 11h03
  4. [Maven2] et gestions des dépendances
    Par Palmer dans le forum Maven
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2007, 10h48
  5. gestion des dépendances
    Par zola dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2006, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo