IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

diff entre table/vues interne et vue dynamique


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut diff entre table/vues interne et vue dynamique
    bonsoir,
    c quoi la difference entre ces trois objets:
    -les tables internes
    -les vues internes
    -les vue dynamique
    merci

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Les vues dynamiques sont aussi appelées destables dynamiques des performances qui ne sont que des vues sur des structures internes de la SGA et non de véritables tables stockées dans un tablespace.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par pifor Voir le message
    Les vues dynamiques sont aussi appelées destables dynamiques des performances qui ne sont que des vues sur des structures internes de la SGA et non de véritables tables stockées dans un tablespace.
    mais il ya forcement une difference entre ces objects , sinon c pas la peine de creer 3 objets qui jouent le meme role.
    donc chaque object effectue une tache different, c ce que je veux savoir
    merci

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Loyd1974
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 176
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Une table contient physiquement tes objets
    Une vue interroge tes tables
    et une vue dynamique n'est qu'un "sous-ensemble" des vues qui ne concerne que les objets actuellement en mémoire dans la SGA

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par Loyd1974 Voir le message
    Une table contient physiquement tes objets
    Une vue interroge tes tables
    et une vue dynamique n'est qu'un "sous-ensemble" des vues qui ne concerne que les objets actuellement en mémoire dans la SGA
    oui ce que vous avez dit est just,mais vous m avez pas encors repodu à ma question!!!!

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Loyd1974
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 176
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Citation Envoyé par othman_k86 Voir le message
    oui ce que vous avez dit est just,mais vous m avez pas encors repodu à ma question!!!!
    Ca me fait penser à la blague : quelle est la différence entre une vache ?

    Je vois pas ce qu'on peut répondre de plus, le seul truc que je peux te conseiller c'est de lire le "book" Concepts de l'aide Oracle que tu trouveras ici

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par Loyd1974 Voir le message
    Ca me fait penser à la blague : quelle est la différence entre une vache ?

    Je vois pas ce qu'on peut répondre de plus, le seul truc que je peux te conseiller c'est de lire le "book" Concepts de l'aide Oracle que tu trouveras ici
    ecoute mr le rigolo, si j ai posé cette question , c pas pour s amuser.
    dans oracle il ya les tables interne et les vues internes ; il est impossible que les deux aient le meme role car les tables interne commence par v_$ et les vues interne commence par v$, donc il ya une difference flagraaaaaante au niveau d ecriture alors il y aura forcement une difference au niveau du fonctionnement, autrement dit ceux qui ont concevoir la BDD oracle ne sont pas bette pour creer deux objets different ayant la meme fonctionalité.
    est ce que je me suis bien compris mrs le rigolo???????????????

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Loyd1974
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 176
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Citation Envoyé par othman_k86 Voir le message
    ecoute mr le rigolo, si j ai posé cette question , c pas pour s amuser.
    dans oracle il ya les tables interne et les vues internes ; il est impossible que les deux aient le meme role car les tables interne commence par v_$ et les vues interne commence par v$, donc il ya une difference flagraaaaaante au niveau d ecriture alors il y aura forcement une difference au niveau du fonctionnement, autrement dit ceux qui ont concevoir la BDD oracle ne sont pas bette pour creer deux objets different ayant la meme fonctionalité.
    est ce que je me suis bien compris mrs le rigolo???????????????
    Avant de s'énerver et de vouloir insulter les autres, on clique sur le lien que j'ai mis, on lit et on apprend

    Tu aurais ainsi lu que les v_$ et les v$ sont exactement identique car la vue v_$ ne fait que pointer sur la vue v$, la preuve en regardant le code de la vue v_$sql:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    create or replace view sys.v_$sql as
    SELECT "SQL_TEXT",
           "SQL_FULLTEXT",
           "SQL_ID",
           "SHARABLE_MEM",
           "PERSISTENT_MEM",
           "RUNTIME_MEM",
           "SORTS",
           "LOADED_VERSIONS",
           "OPEN_VERSIONS",
           "USERS_OPENING",
           "FETCHES",
           "EXECUTIONS",
           "PX_SERVERS_EXECUTIONS",
           "END_OF_FETCH_COUNT",
           "USERS_EXECUTING",
           "LOADS",
           "FIRST_LOAD_TIME",
           "INVALIDATIONS",
           "PARSE_CALLS",
           "DISK_READS",
           "DIRECT_WRITES",
           "BUFFER_GETS",
           "APPLICATION_WAIT_TIME",
           "CONCURRENCY_WAIT_TIME",
           "CLUSTER_WAIT_TIME",
           "USER_IO_WAIT_TIME",
           "PLSQL_EXEC_TIME",
           "JAVA_EXEC_TIME",
           "ROWS_PROCESSED",
           "COMMAND_TYPE",
           "OPTIMIZER_MODE",
           "OPTIMIZER_COST",
           "OPTIMIZER_ENV",
           "OPTIMIZER_ENV_HASH_VALUE",
           "PARSING_USER_ID",
           "PARSING_SCHEMA_ID",
           "PARSING_SCHEMA_NAME",
           "KEPT_VERSIONS",
           "ADDRESS",
           "TYPE_CHK_HEAP",
           "HASH_VALUE",
           "OLD_HASH_VALUE",
           "PLAN_HASH_VALUE",
           "CHILD_NUMBER",
           "SERVICE",
           "SERVICE_HASH",
           "MODULE",
           "MODULE_HASH",
           "ACTION",
           "ACTION_HASH",
           "SERIALIZABLE_ABORTS",
           "OUTLINE_CATEGORY",
           "CPU_TIME",
           "ELAPSED_TIME",
           "OUTLINE_SID",
           "CHILD_ADDRESS",
           "SQLTYPE",
           "REMOTE",
           "OBJECT_STATUS",
           "LITERAL_HASH_VALUE",
           "LAST_LOAD_TIME",
           "IS_OBSOLETE",
           "CHILD_LATCH",
           "SQL_PROFILE",
           "PROGRAM_ID",
           "PROGRAM_LINE#",
           "EXACT_MATCHING_SIGNATURE",
           "FORCE_MATCHING_SIGNATURE",
           "LAST_ACTIVE_TIME",
           "BIND_DATA"
    FROM   V$sql
    Ca va comme ça, Mr le Grincheux?

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    l'avantage de cette solution est de pouvoir customiser lees vue v$ sans risquer de compromettre le fonctionnement du noyau qui s'appuie à la limite sur les vue v_$ !

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par Loyd1974 Voir le message
    Avant de s'énerver et de vouloir insulter les autres
    je vous ai juste repondu de la meme manier dont vous m avez repondu l autre fois:
    Citation Envoyé par Loyd1974 Voir le message
    Ca me fait penser à la blague : quelle est la différence entre une vache ?
    donc, svp essez de trouver des phrases plus adequate.
    merci pour votre intervention et pour l exemple.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par LeoAnderson Voir le message
    l'avantage de cette solution est de pouvoir customiser lees vue v$ sans risquer de compromettre le fonctionnement du noyau qui s'appuie à la limite sur les vue v_$ !
    merci mr LeoAnderson, votre reponse me parrait tres logique

Discussions similaires

  1. [10g] Relation entre table et vue matérialisée
    Par sevlev59 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2013, 16h29
  2. problème philosophique de relations entre tables et vues.
    Par pdelorme dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/01/2009, 09h52
  3. Créer une vue avec du SQl dynamique
    Par gghonang2 dans le forum Oracle
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/09/2006, 22h03
  4. [Vue] Trouver les tables dont dépend une vue
    Par maitrebn dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2006, 08h51
  5. Différence entre table et vue? (intégré FAQ)
    Par popov2 dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/08/2005, 23h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo