IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

récupérer les coordonnées de la souris


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut récupérer les coordonnées de la souris
    Bonjour!

    J'essaye de programmer une interface graphique en gtk+ et mon but est que lorsque je clique sur une image, je puisse récupérer la position x,y d'où se trouve la souris dans cette image. En résumé je ve récupérer les coordonnées du pixel de l'image sur laquelle je clique.
    Mes recherches n'ont pas donné grand chose, une piste peut être avec le gtk_get_position...

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Bonjour,

    A première vu, il faut intercepter le signal button-press-event et le second paramètre de type GdkEventButton contient les informations souhaitées (event->x et event->y)

Discussions similaires

  1. Récupérer les coordonnées de la souris
    Par Captain'Flam dans le forum Général Python
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/10/2019, 17h52
  2. graphics -ocaml- comment récupérer les coordonnées de la souris ?
    Par étudiante6 dans le forum Langages fonctionnels
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/12/2012, 23h42
  3. Récupérer les coordonnées de la souris
    Par 3aychoucha dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2011, 16h36
  4. Récupérer les coordonnées de la souris dans le ViewModel
    Par pansoul dans le forum Silverlight
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2010, 18h55
  5. [WD11] Récupérer les coordonnées d'une souris
    Par Redg9 dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/07/2010, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo