IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Rappel de variables dans un formulaire [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 132
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Rappel de variables dans un formulaire
    Bonjour,

    Je tente de rappeler des variables stockees dans une table dans leurs champs correspondants dans un formulaire et il y a un truc qui m'embête.
    Avec ce code, ça fonctionne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    while($row = mysql_fetch_array($result))
    	{
    	$Nom = $row[Nom];
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    value="<?php echo "$Nom"; ?>" maxlength="20"
    mais si je fais simplement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    while($row = mysql_fetch_array($result))
    	{
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    value="<?php echo "$row[Nom]"; ?>" maxlength="20"
    , ça ne fonctionne pas, le champ nom reste vide.

    Pourquoi suis-je obligé de mettre $nom = $row[Nom] + echo "$Nom" au lieu de la deuxieme solution plus directe ?

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Enlève les guillemets autour de $Nom ou $row[Nom] qui sont inutiles, et pour un tableau associatif il est préférable d'encadrer le nom de la clé par des quotes ($row['Nom']).
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 132
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonjour,

    J'avais essayé avec ou sans guillemets, mon problème reste le même,
    Je te remercie toutefois du conseil même si ce n'était pas le but de mon message

  4. #4
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    les variables de type tableaux ne sont pas interprétées par PHP lorsqu'elles sont entre '' ou " "

    il faut donc simplement faire un echo sans guillemets (et bien mettre les quote autour de Nom)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    value="<?php echo $row['Nom']; ?>" maxlength="20"
    Pour garder les guillemets et interpréter un tableau il faut utiliser les accolades
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    value="<?php echo "{$row['Nom']}"; ?>" maxlength="20"

  5. #5
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Citation Envoyé par Equinoxe5 Voir le message
    Je te remercie toutefois du conseil même si ce n'était pas le but de mon message


    La majorité des problèmes viennent de détails de ce genre donc ma réponse était bien une piste pour résoudre ton souci...
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 132
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Ca fonctionne, merci bien.

    PS: Amara, j'espère que tu n'as pas vu d'agressivité dans mon message, car à bien me relire, on pourrait le penser.

  7. #7
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Citation Envoyé par Equinoxe5 Voir le message
    PS: Amara, j'espère que tu n'as pas vu d'agressivité dans mon message, car à bien me relire, on pourrait le penser.
    Un tout petit peu mais j'en ai vu d'autres, je me mets à ta place ça se voyait pas forcément directement que ma réponse pouvait résoudre ton problème donc no souci t'inquiètes
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupération de variable dans un Formulaire
    Par dunbar dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/11/2006, 20h00
  2. integrer une variable dans un formulaire html
    Par oops! dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2006, 19h48
  3. Probleme d'envoi de variable dans un formulaire
    Par vivian dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2006, 12h17
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2006, 15h51
  5. passage de variables dans un formulaire
    Par albo69 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2006, 22h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo