IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ogre Discussion :

ogre.cfg qui ne se génère pas :'(


Sujet :

Ogre

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de Le Barde
    Homme Profil pro
    Chanteur
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chanteur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 343
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut ogre.cfg qui ne se génère pas :'(
    Bonjour,
    Je suis tout nouvel utilisateur d'Ogre ; j'ai repris le tutoriel parlant d'Ogre sur Developpez.com. J'ai créé une classe graphics_engine qui hérite d'une classe Module. C'est dans le constructeur de la classe graphics_engine que j'initialise Ogre.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    graphics_engine::graphics_engine(jeuPtr ref) : 
    Module(ref)
    {
       // Création de l'objet Ogre::Root nécessaire à tout dans le rendu !
       try
       {
          root.reset( new Ogre::Root() );
       }
       catch (Ogre::Exception e)
       {
          std::cerr << "Une exception a été levée : " << 
             e.getFullDescription().c_str() << std::endl;
       }
       // Création de la fenêtre
       if(!root->restoreConfig())
       {
    		if(!root->showConfigDialog())
    		{
    			parent->Stop(-1);
    		}
    	}
    	pRenderWindow.reset( root->initialise(true,NOM_FENETRE) );
    }
    Le projet compile, mais la commande renvoie false, et donc j'ai une fenêtre de dialogue qui me demande de choisir un renderer.
    Problème : On ne me propose aucun renderer, la capture d'écran en PJ montre ce que j'obtiens. Si je fais SELECT ONE, ça fait aborder le programme ainsi :
    Error: Shell widget menu has zero width and/or height
    et si je fais SELECT ONE, une exception est levée, dont voici le texte :
    Termination handler: uncaught exception!
    *-*-* OGRE Shutdown
    *** ERROR: An exception has been thrown!

    -----------------------------------
    Details:
    -----------------------------------
    Error #: 2
    Function: Root::initialise
    Description: Cannot initialise - no render system has been selected..
    File: OgreRoot.cpp
    Line: 489
    Stack unwinding: <<beginning of stack>>
    Je présuppose que ce problème vient du fichier "ogre.cfg" qui n'existe pas... et qui n'est pas créé.

    Si quelqu'un a des idées...?
    Merci d'avance,
    Le Barde.
    Hayiiiiiiiiiiiiii !

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 91
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    As tu trouvé une réponse ? J'ai le même problème.
    Pour moi ça doit venir de CG que je n'ai pas installé puisque ma carte est une ATI.
    J'ai vu dans cet article http://www.ogre3d.org/index.php?opti...d=238&Itemid=2 que les démo utilisent quand même CG, il n'est pas possible de lancer les démo sans cela on dirait. Est ce que tu as installé le toolkit Nvidia CG ?

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de Le Barde
    Homme Profil pro
    Chanteur
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chanteur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 343
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    Non je n'ai pas installé ce toolkit (enfin je ne crois pas, c'est apt-get qui s'est chargé de tout) ; en tous cas ma carte est une ati mobility radeon X300, si ça peut éventuellement être un indice...
    Pour ce toolkit je vais voir de quoi il s'agit.
    Hayiiiiiiiiiiiiii !

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 91
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Tiens moi au courant si tu trouves (je prévois d'installer OGRE sur mon portable équipé d'une NVIDIA).

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de Le Barde
    Homme Profil pro
    Chanteur
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chanteur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 343
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    Sans problème, mais je n'ai pas avancé, toujours pas...
    Hayiiiiiiiiiiiiii !

  6. #6
    Membre averti Avatar de Ekinoks
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 687
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    Salut !

    J'ai exactement le même problème de vous
    Pour info, j'ai installer cg (le packet nvidia-cg-toolkit avec apt)

    Avez vous avez trouvé d'où viens le problème ?

    Merci.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 117
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Salut,

    je n'ai pas de solution pour le fichier ogre.cfg qui ne se génère pas, mais vous pourriez en attendant de trouver la solution remplacer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    if(!root->restoreConfig())
    {
         if(!root->showConfigDialog())
         {
    	parent->Stop(-1);
         }
    }
    par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mRoot->showConfigDialog()
    ce qui forçerait l'affichage de la fenêtre de config

  8. #8
    Membre confirmé
    Avatar de gusgus
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 500
    Points : 641
    Points
    641
    Par défaut
    Question stupide:avez vous selectioner un render systeme dans la boite de dialoge?(j'ai deja eu ce probleme^^)?
    Si oui(ou s'il n'y a pas de rendersysteme proposé),qu'y a-t'il dans Plugins.cfg?

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai passé pas mal de temps pour faire fonctionner Ogre ayant rencontré beaucoup de problèmes dont celui-ci.

    Pour sélectionner le renderer il faut d'abord être sûr que le fichier plugins.cfg a bien été chargé (voir dans le log d'execution si aucun problème n'apparaît) puis j'ai trouvé cette ligne de code sur le net :

    pRoot->setRenderSystem(pRoot->getAvailableRenderers()->front());

    ...à insérer avant le initialise(true) bien sur.

    Afin de charger le premier renderer disponible.

    J'espère avoir pu aider

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci infiniment Mascou, mon ogre marche enfin sans planter (même si c'est juste un programme qui affiche une fenêtre noir ^^)

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 94
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut installation ogre
    bonsoir


    svp aidez-mois de trouver la version ogre combatible avec visual studio 2005 et insteller ogre.
    j'utilise visual studio 2005.

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 94
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    bonsoir gusgus et a tous



    Svp j’attends vous help svp aidez-mois de trouver la version ogre compatible avec Visual studio 2005 et installer ogre.
    merci

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 72
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Le poste date un peu mais si ça peu aider, quand ce problème arrive (sous visual studio) c'est que dans "propriété", "déboggage", "répertoire de travail", il faut renseigner l'endroit de votre .exe.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Problème de classe R qui ne se génère pas
    Par mandzokich dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/11/2014, 05h44
  2. Table qui ne se génère pas
    Par lollita2321 dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2012, 14h38
  3. [trigger] ... qui ne se déclenche pas
    Par bozo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2004, 11h31
  4. [MFC] Ces fenêtres qui ne s'affichent pas..
    Par Davide dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2003, 11h30
  5. [D7-EXCEL2000] Formule dans cellule Excel qui ne se calcule pas
    Par Albertolino dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2003, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo