IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Requête ne fonctionne plus après avoir 'vider' les champs ?


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 425
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut Requête ne fonctionne plus après avoir 'vider' les champs ?
    Hello hello,

    En appuyant sur un bouton :
    - je 'vide' les champs voulu pour lancer une requête.
    - a fin d'introduire les critères voulus
    - en appuyant sur "entrée" la requête se lance.

    Mais apparemment la requête ne 'détecte' plus mes 'critères' ?

    Quand je vide le contenu des champs 'manuellement' et donc pas via "" ma requête fonctionne!

    Y-a-t-il un autre moyen de 'vider' le champs ?

    BAV

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     //Je vide les champs voulu 
    SAI_main_naam = "" 
    SAI_main_voornaam = ""
     
    //Je rempli à nouveau les champs avec des critères de recherches  
    sReq1 est une chaîne 
    sReq2 est une chaîne 
    sReq1 = SAI_main_naam..ValeurAffichée 
    sReq2 = SAI_main_voornaam..ValeurAffichée 
     
    VK_RETURN est un entier = 0x0d 
    nTouche est un entier = VK_RETURN // Touche Entrée 
     
    // Vérifie si la touche Entrée a changé d'état depuis le dernier appui 
    SI ToucheEnfoncée(nTouche, Faux) ALORS 
       HExécuteRequête(REQ_Requête_test1,hRequêteDéfaut,sReq1,sReq2) 
       Open(FEN_main_requete) 
    FIN

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Tu vides tes champs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     //Je vide les champs voulu 
    SAI_main_naam = "" 
    SAI_main_voornaam = ""
    Et tu les remplis quand ?

    Essaye :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    //Je vide les champs voulu 
    SAI_main_naam = "" 
    SAI_main_voornaam = ""
     
    //Je rempli à nouveau les champs avec des critères de recherches  
    sReq1 est une chaîne 
    sReq2 est une chaîne 
    info(SAI_main_naam..ValeurAffichée+RC+SAI_main_voornaam..ValeurAffichée)
    sReq1 = SAI_main_naam..ValeurAffichée 
    sReq2 = SAI_main_voornaam..ValeurAffichée

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 425
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Manuellement.

    exemple:
    -la fenêtre de départ contient des données d'un client
    -en appuyant sur mon bouton, les champs naam et voornaam ce 'vident'

    -maintenant, je tape dans ces champs ma requête, exemple "a" dans naam

    -comme je tape sur la touche enter la requête se lance et me donne les résultats avec "a" dans naam dans mon fichier clients.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 425
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    j'ai bien regardé ce qui se passe... en fait, quand j'appuie sur enter, avant de montrer les résultats de ma requête, les champs se vident à nouveau !!

    C'est pour cela que cela ne fonctionne pas... comment résoudre ?

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Difficile à dire, je ne saisis pas bien ce que tu fais
    Mais tu peux toujours mettre tes ligne de mise à "" en Rem (ou ne pas cliquer sur le bouton)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    // Je vide les champs voulu 
    // SAI_main_naam = "" 
    // SAI_main_voornaam = ""
    et ajouter MoiMême="" dans le code d'entrée de tes champs de saisie.

  6. #6
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    927
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 927
    Points : 2 113
    Points
    2 113
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par chapeau_melon Voir le message
    -la fenêtre de départ contient des données d'un client
    -en appuyant sur mon bouton, les champs naam et voornaam ce 'vident'

    -maintenant, je tape dans ces champs ma requête, exemple "a" dans naam

    -comme je tape sur la touche enter la requête se lance et me donne les résultats avec "a" dans naam dans mon fichier clients.

    Citation Envoyé par chapeau_melon Voir le message
    j'ai bien regardé ce qui se passe... en fait, quand j'appuie sur enter, avant de montrer les résultats de ma requête, les champs se vident à nouveau !!

    C'est pour cela que cela ne fonctionne pas... comment résoudre ?

    S'ils se vident à nouveau c'est surement que vous en avez fait la demande et donc il suffit d'enlever le code qui vide les variables après les avoir actualisées.

    Pourquoi passer par l'étape de vidage des variables plutôt que de réaffecter directement les nouvelles valeurs aux variables ?

    Désolé si quelque chose m'a échappé, il me semble que c'est une bête erreur que vous rencontrez là qui pourrait être réglée en revérifiant le code. Il n'y a pas un RAZ qui traine ?
    "If you can't teach it then you don't know it."

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 425
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Merci, le code complet du bouton en question ce trouve dans mon premier message.
    Je ne vois pas ou les champs pourraient se vider à nouveau ?

    BAT

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Il ne se vident pas "à nouveau", ils sont vidés par ce code avant attribution.
    Tu as essayé ce que je t'ai conseillé ?

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 425
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    oui j'ai essayé. En les mettant sur rem cela fonctionne. Je l'avais déjà expérimenté avant.

    Le seul souci avec les moi mêmes c'est que je justement je voudrais que cela s'applique à tout les champs. Et non pas à juste un champ.
    Et donc c'était la raison pour laquelle je l'avais codé dans le bouton.

    Oui cela fontionne, mais à moitié

    BAT

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Donc, c'est bien ce que l'on te dit depuis le début : c'est la remise à blanc de tes variables qui pose problème.

    Si tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SAI_main_naam = "" 
    SAI_main_voornaam = ""
    tu "vides" SAI_main_naam et SAI_main_voornaam
    Donc forcément quand tu fais ceci juste après :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    sReq1 = SAI_main_naam..ValeurAffichée 
    sReq2 = SAI_main_voornaam..ValeurAffichée
    Tu attribues à tes variables sReq1 et sReq2 la veleur de SAI_main_naam et SAI_main_voornaam que tu viens de vider, donc... rien !

Discussions similaires

  1. Page qui fonctionne correctement après avoir effacé les cookies
    Par MarathonMan3 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2011, 19h14
  2. Les formulaires ne fonctionnent plus apres un export/import
    Par Altaria dans le forum Configuration
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2009, 11h58
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2009, 11h58
  4. Vider les champs d'un formulaire après validation
    Par HwRZxLc4 dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/03/2007, 11h29
  5. function qui ne fonctionne plus après fractionnement Base
    Par Daniel MOREAU dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2006, 20h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo