IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Problème de cache lorsque l'on quitte puis revient sur le site


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 306
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Problème de cache lorsque l'on quitte puis revient sur le site
    Bonjour,

    J'utilise la classe Cache pour mettre en cache certaines variables pour m'éviter de les recalculer par la suite.
    Je le fais ainsi :

    Cache.Add("Menu", vMenu, Nothing, Now.AddMinutes(15), TimeSpan.Zero, CacheItemPriority.High, Nothing)

    Cela fonctionne parfaitement tout au long de ma navigation, mais lorsque je quitte mon site (en fermant le navigateur), puis je revient dessus juste après les variables étant censées être en cache ne le sont et les caches sont vide. Je doit donc recalculer ces variables.

    Comment doit-je faire ? Y a t-il un paramètre que je ne passe pas correctement au Cache.Add ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Si tu fermes/ouvres ton navigateur, tu commences une nouvelle session donc un nouveau cache non?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 306
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Oui, une nouvelle session.
    Mais le cache devrait être réutilisable non ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Perso, je dirais que le cache est perdu quand tu fermes ton browser, mais sans certitudes

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 306
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    C'est sur qu'il est perdu.
    Mais le but du cache c'est retrouver ce qui était en cache la fois précedente (si l'expiration du chache le veut bien, bien sur).

    Je me trompe ?

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 306
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Personne pour m'éclairer ?

    SVP ...

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 62
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    le cache permet de stocker les variables au niveai application et non au niveau session
    donc quand tu ferme ie, le cache n'est bien evidemment pas vider

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2009, 16h37
  2. problème de cache lors du chargement d'applet
    Par ellocin dans le forum Applets
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2007, 13h31
  3. Problème Mémoire Cache
    Par Ryadus dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/12/2005, 17h21
  4. Problème de cache avec Oracle 8i
    Par lper dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2004, 17h50
  5. Problème de cache avec oracle 8 i
    Par lper dans le forum Oracle
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/11/2004, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo