IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Passer d'un formulaire à un autre basé sur mêmes tables


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Fonctionnaire
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Fonctionnaire

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Passer d'un formulaire à un autre basé sur mêmes tables
    Bonjour, petite question . J'ai créé une base de données concernant des tests sportifs.

    Pour ce faire j'ai créé deux tables. La principale, appelée identité reprenant le nom, prénom et âge de naissance de l'élève

    La seconde reprenant deux séries de 5 tests, donc 10 champs, l'année et la classe de l'élève. J'ai créé une clé d'index dans le fichier identité et créé une relation de un à plusieurs vers la table tests

    Pour introduire les données un formulaire identité avec un sous-formulaire basé sur la table tests. Aucun problème tout va bien. Cependant, l'utilisateur aimerait bien que quand on se mette en affichage feuille de données qu'il puisse voir tous les champs sur une même ligne et non pas comme dans la feuille de données par défaut d'access, le fichier principal en première ligne et devoir cliquer sur la croix pour développer la partie tests.

    Pour ce faire, j'ai créé un formulaire tabulaire basé sur une requête reliant les deux tables et permettant de faire apparaitre tous les champs de la table principale même si il n'y avait pas encore d'enregistrement associé.

    Toujours pas de problème. Il voudrait également qu'en cliquant sur le champ nom du formulaire identité, on arrive automatiquement sur l\'enregistrement identique, comme cela se passe pour l'affichage feuille de données par défaut.

    J'ai donc créé sur l'option double clic du champ élève du formulaire individuel (par élève)ce code ci:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    \'
    \'------------------------------------------------------------
    Function Macro3()
    On Error GoTo Macro3_Err
     
    DoCmd.OpenForm \"listing\", acNormal, \"\", \"\", , acNormal
    DoCmd.GoToRecord acForm, \"listing\", acGoTo, Forms!identité.Compteur
    DoCmd.Close acForm, \"identité\"
     
     
    Macro3_Exit:
    Exit Function
     
    Macro3_Err:
    MsgBox Error$
    Resume Macro3_Exit
     
    End Function
    Sur le formulaire listing basé sur la requête reliant les deux tables, celui-ci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Function Macro4()
    On Error GoTo Macro4_Err
     
    DoCmd.OpenForm \"identité\", acNormal, \"\", \"\", , acNormal
    DoCmd.GoToRecord acForm, \"identité\", acGoTo, Forms!listing.Numéro
    DoCmd.Close acForm, \"listing\"
     
     
    Macro4_Exit:
    Exit Function
     
    Macro4_Err:
    MsgBox Error$
    Resume Macro4_Exit
     
    End Function
    Cela fonctionne. Seulement, le seul problème qu'il y a c'est que si j'ajoute une nouvelle fiche à partir du formulaire individuel comprenant le sous-formulaire et qu'après avoir sauvegardé l'enregistrement, je veux appliquer la même opération et me retrouver sur l'enregistrement correspondant dans le listing

    Je reçois ceci comme message :
    impossible d'atteindre l'enregistrement spécifié. Vous êtes peut-être à la fin d'un jeu d'enregistrement.

    L'enregistrement existe pourtant et les champs compteur reliés ont été convenablement mis à jour. Comment résoudre ce petit problème ?

    Pour les enregistrements préexistants, il n'y a aucun problème.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Bonjour !

    Malgré la qualité des explications, j'ai un peu de peine à visualiser exactement ce que tu veux faire... Sorry

    Pourrais-tu nous poster un version épurée (et compressée) de ta base afin de voir tout cela "en direct" ?
    Nous n'héritons pas la Terre de nos ancêtres, nous l'empruntons à nos enfants, prenons-en soin !
    (proverbe amérindien)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Fonctionnaire
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Fonctionnaire

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Passer d'un formulaire individuel à un affichage feuille de données global
    Pour être clair et plus court.


    J'ai créé deux tables
    Une, la principale appelée identité ou je reprends le nom, prénom et date de naissance de l'élève

    Une autre reprenant deux séries de tests par années ou je reprends les dix tests, la classe dans laquelle est l'élève et l'année de tests.

    La relation de identité à tests et années est de un à plusieurs.


    Je voudrais simplement arriver à créer un affichage feuille de données personnalisé iom je peux voir tous les champs des deux tables sur une seule ligne comme dans excel et non pas comme dans l'affichage feuille de données par défaut om je vois les champs de la table principale au dessus et si je veux voir les champs de la table secondaire devoir cliquer sur la croix pour la développer

    Pour passer de l'affichage formulaire individuel à l'affichage feuille de données personnalisé, doublecliquer sur le nom de l'élève pour arriver sur la même fiche en mode feuille de données personnalisée.


    Je peux envoyer le projet sous format zip, ce sera plus facile à comprendre

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Ok, merci de ton prochain envoi..
    Nous n'héritons pas la Terre de nos ancêtres, nous l'empruntons à nos enfants, prenons-en soin !
    (proverbe amérindien)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Fonctionnaire
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Fonctionnaire

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut passer d'un formulaire à un autre et atteindre enregistrements correspondants
    Bonjour Bernard; je crois que je t'ai envoyé ne copie de mon petit programme il y a quelques temps déjà. Je me suis permis de t'ajouter sur mes listes skype et msn.

    Le but que je poursuis en créant ce type de liste personnalisée est de pouvoir effectuer les tris et filtres que je veux sur des champs basés dans l'une ou l'autre des tables, ce que je n'arrive pas à faire avec un formulaire dotéd'u sous formulaire. Je n'arrive pas à créer un filtre basé sur des champs se trovant dans les deux tables, ce qui est possible avec mon formulaire liste personnalisée.

    Le suel problème qui me restait au fond, c'est de pouvoir passer du formulaire individuel(formulaire doté du sous-formulaire) vers mon formulaire liste et atteindre la fiche correspondante sans que les autres fiches ne soient cachéees,ceci dû au filtre que j'ai dû créer pour passer d'un formulaire à l'autre

    Merci d'avance!

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 28/07/2009, 15h11
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 09/09/2008, 14h35
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2008, 18h11
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2008, 17h53
  5. Formulaire & sous form basé sur trois tables liées
    Par adapter dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2007, 22h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo