IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Designer Oracle Discussion :

Champ indépendant dans un bloc multi-ligne


Sujet :

Designer Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Champ indépendant dans un bloc multi-ligne
    Bonjour j'utilise Oracle Designer qui me génère automatiquement du forms 6i sous windows XP.
    J'ai un bloc de type multi ligne (avec 9 lignes) et je voudrait ajouter 2 champs (2 boutons) sous mon bloc multi ligne.
    Quelle est la marche à suivre ?
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Bonjour,

    la première démarche à suivre serait de poster cette question Designer dans le sous-forum Designer.

    Ensuite, un bouton dans Designer se place au niveau du noeud : UNBOUND ITEM, car un bouton ne correspond jamais à une colonne de table.

    Unbound type : Custom
    Display type : Button
    Prompt : libellé du bouton
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Oh excusez moi je n'avais vu qu'il y avait aussi un forum designer.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 422
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    1 tu crée un module components vide sans table
    2 tu crée 2 boutons de type unbound item dans ce nouveau module components

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut autre solution
    Après moultes bidouillages, il semble que cette solution fonctionne pour faire afficher des champs seuls à droite du multi row:

    - La propriété 'overflow' du bloc doit être à 'overflow area right'
    - Mettre la propriété 'context' de tous les champs du multirow à 'yes'
    - créer un group d'orientation vertical dans lequel mettre le ou les champs que l'on veut seul
    - Mettre la propriété 'context' des champs seuls à 'no'
    - Dans les propriétés d'affichage renseigner les propriétés header et footer separator pour que la somme avec le nombre de champ soit égale au nombre de ligne affiché dans le multirow

    Attention il doit y avoir suffisament de place (et même plus) en largeur pour que tous les champs s'affichent les uns à coté des autres. Sinon la génération fait n'importe quoi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2013, 13h39
  2. problème bloc multi-ligne
    Par melleweb dans le forum Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/07/2007, 18h39
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2007, 18h21
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 19/09/2006, 09h34
  5. Champ indépendant dans sous-formulaire
    Par lito74 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/01/2006, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo