IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Problème de requête SQL sur une condition avec OR


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [SQL] Problème de requête SQL sur une condition avec OR
    D'abord, bonjour tout le monde..
    Ensuite, je sais que ca parait bete, mais j'ai un probleme avec un OR dans une me requetes sql...Je m'explique:
    j'ai une requete qui ressemble a ca:
    SELECT * FROM `b_tr_maison` WHERE (`ville`='COLMAR' OR `ville`='MUNSTER'...)
    Jusque la rien de compliqué...Sauf que quand je fais ma requete, il me sort que ville=colmar...il fait pas la suite...
    J'ai essayé avec des parenthese avant et apres le OR, j'ai essayé avec des ' ou des "...
    Petite précision, ma requete est construite comme ca
    $sql="SELECT * FROM '$table' $ReqCondition $conditionVille ORDER BY $condition";
    La ausssi j'ai éssayé différente facon, mais rien ne marche...
    So pleas, help me!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    D'avance merci

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641
    Par défaut
    salut,

    donc tu utilise ceci comme requete?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql="SELECT * FROM '$table' $ReqCondition $conditionVille ORDER BY $condition";
    peuxx tu faire un echo de ceci quand tu sélectionne colmar et munster?
    d'ailleurs au lieu de 'or', tu peux utiliser aussi un 'in'

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    echo =
    SELECT * FROM `b_tr_maison` WHERE (`ville`='COLMAR' OR `ville`='MUNSTER') ORDER BY id DESC

    C'est pas ma requete qui est fausse(enfin je pense pas!!), c'est plutot quand je la construis qu'il y a un bleme je pense.
    Quand je dis construis, c'est justement la syntaxe de
    $sql="SELECT * FROM `$table` $ReqCondition $conditionVille ORDER BY $condition"
    Et oui j'utilise ca comme requete

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 56
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour

    Essaye dette requete a la place , peut etre y a il des espaces apres le nom des villes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT * FROM `b_tr_maison` WHERE (`ville` LIKE '%COLMAR%' OR `ville` LIKE '%MUNSTER%') ORDER BY id DESC

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Requête SQL retournant des champs différents selon une condition
    Par lucmorin dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2009, 16h13
  2. Requête SQL via les composants ADO sur une Table Access 97
    Par Didier100 dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/12/2007, 14h43
  3. [SQL] Problème de requête SQL
    Par nico26 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2007, 16h40
  4. [SQL] Problème de requête SQL
    Par Invité dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/09/2006, 15h18
  5. [SQL] Problème de requête SQL de plus de 8060 caractères ?
    Par webtheque dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/04/2005, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo