IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Images dans Back Office


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 27
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Images dans Back Office
    Bonjour la communauté.

    Ca fait un bail que j'ai pas posté, car j'estime qu'il faut toujours chercher par soi même avant de poser des questions ici.

    Seulment là je stagne complet.

    Voici mon problème :

    Je dois créer une interface admin pour pouvoir changer du texte sur une page, et rajouter ou supprimer des photos à loisir.

    J'ai pas choisi des usines a gaz genre spip ou joomla, parceque pour une seule fonctionnalité, ca me parait pas du tout justifié.

    Alors changer le texte ca va, mais rajouter ou supprimer une photo, pouvoir lui dire "tu te mets a gauche" ou "tu te mets au centre" j'ai du mal...


    Ce serait sympa une interface genre joomla, avec un bouton "inserer une image" a gauche ou a droite etc.

    Alors la première partie c'est bon : le bouton "inserer l'image" va cherche l'image sur le HD, puis upload sur le serveur, mais après ?

    Merci de m'aider si possible.


    Galaad69

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    tu peux utiliser un éditeur en JavaScript qui permet de placer l'image dans le code HTML comme si tu utilisais un traitement de texte : http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=298357

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 27
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci à toi, je suis allez voir tinymce, et c'est vraiment très sympa.
    Dommage, le module pour insérer une image est payant.

    C'est pour ca que j'aimerai connaitre un peu la façon de faire. Les grandes lignes quoi.
    Surtout pour l'insertion d'image.

    Je les upload, ok
    je vais les chercher ok,
    mais après, comment faire pour dire "je veux cette image à droite, au centre, ici, après ce mot, etc" ?

    Merci

Discussions similaires

  1. [eZ Publish] Problème affichage des sous-éléments dans le Back Office
    Par azrael62 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/09/2012, 10h46
  2. [eZ Publish] Generation des nodes dans le back-office
    Par V4Vendetta dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2012, 11h58
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2010, 10h21
  4. [SQL] Erreur dans mon code de back office
    Par alainboiteau dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2007, 11h03
  5. Back office et insertion d'images dans un formulaire
    Par djedje37et28 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2006, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo