IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java ME Discussion :

Probleme de lecture d'image


Sujet :

Java ME

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 29
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Probleme de lecture d'image
    bonjour à tous.
    J'ai crée une petite appli pour mon nokia 3100. Au début je décide d'afficher une image quand je compile avec la WTK 1.04 cela fonctionne dans l'émulator. Cependant quand je transfere mon application sur mon portable lorsque je la lance, une erreur m'indique qu'il ne peut pas lire l'image pourtant dans ma liste des applications du portable en face du nom il me montre cette image en guise de logo. Je ne comprend donc pas pourquoi il ne peut la lire. C'est une image au format png. Si quelqu'un pouvait m'aider.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 169
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    salut ..... est ce que tu fais attention à la casse, je sais plus si c'est important, mais dans le doute, vérifie.
    Sinon, je me rappelle que dans mon application, je ne pouvais pas metre d'image de plus de 60Ko chacune.
    Où est ton image ? dans le .jar ?

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 29
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Mon image fait 15 ko et elle se trouve bien dans le .jar. Pour la casse si tu pouvai m'expliquer ce que cela signifie car je débute.
    En tout cas merci pour tes conseils.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 169
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    la casse c'est juste le fait de respecter majuscule-minuscule dans les noms de fichier. Je sais pas du tout si c'est important mais dans le doute ...

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 29
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Ok pour ce qui est de la casse il n'y a pas de probleme.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 169
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    je faisais juste

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Image image;
    try{
            image=Image.createImage("/images/"+file);
    }
    il fallait que je mette mes images dans un répertoire, dans le jar.

    ensuite dans un canvas, je faisais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if (image != null) {
          g.drawImage(image, 0, 0, 0);
    }

  7. #7
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 29
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    J'ai crée un répertoire images comme toi ensuite j'ai crée un canvas dans le quel je dessine l'image mais dans l'émulator plus rien ne s'affiche cet fois ci. Peut etre que mon portable n'arrive pas à lire ce type de fichier.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 169
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    mais tu as fais tout ce qu'il faut à côté, pour afficher ton canvas ? je veux dire,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    TonCanvas tonCanvas=new TonCanvas();
    Display.getDisplay(this).setCurrent(tonCanvas);
    (dans la midlet)

    java doit lire le png, d'ailleur mon application n'était capable de lire que les png.

  9. #9
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 29
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    C'est bon j'arrive à afficher mon canvas mais une fois dans mon portable l'érreur est toujours la meme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Cannot read /images/Aleatoire.png

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,

    moi, je:

    - mets les images dans le repertoire res de l'application
    - je fais Image.createImage("/monImage.png"); dans le code
    - je construit le package (Project -> Package -> Create package dans WTK 1.04)

    et ca marche

    Jerome

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 84
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    salut à tous, moi j'ai aussi u problème de lecture, enfin lecture affichage on va dire. Je m'explique : j'ai 4 images X1.PNG, X2.PNG, X3.PNG, X4.PNG. Au début je croyais que je n'arrivais qu'à lire la dernière image, mais en fait, elles passent toutes à la suite (comme je le veux), mais seule la dernière s'affiche. Pour si je fais réduire alors que j'ai demandé d'afficher l'image, et que je restaure, l'image souhaitée apparaît. Si quelqu'un a une idée pour mon problème . Voici mon code :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    		try 
    		{
    			int i = 1;
    			while(i<5)
    			{
    				Image theImage = Image.createImage("/msn" + i + ".PNG");
    				try 
    				{
    					Thread.sleep(5000);
    				} 
    				catch (InterruptedException e1) 
    				{
    					e1.printStackTrace();
    				}
    				System.out.println(i);
    				g.drawImage(theImage, 0, 0, 0);
    				i++;
    				repaint();
    			}	
    		} 
    		catch (IOException e) 
    		{
    			e.printStackTrace();
    		}
    Si tu tapes ta tête contre une cruche et que ça sonne creux, ce n'est pas forcément la cruche qui est vide !!
    Mes topics sont tabous, vous en viendrez tous à bout.

  12. #12
    Membre régulier Avatar de Goldocrack
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 126
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurent.c123
    je faisais juste

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Image image;
    try{
            image=Image.createImage("/images/"+file);
    }
    Je ne comprends pas quelque chose, normallement "/images/file" c'est pour aller chercher l'image dans un répertoire
    Pour moi, quand j'utilisais des images que je mettais dans un jar j'utilisais "getRessource"

    Désolé si j'ai dis une con***** mais il me semblait que ça marchait comme ça ???
    • Un langage de programmation est censé être une façon conventionnelle de donner des ordres à un ordinateur. Il n'est pas censé être obscur, bizarre et plein de pièges subtils (ça ce sont les attributs de la magie). [Dave Small]
    • Un programme c'est un sort que l'on jette à un ordinateur et qui se transforme en messages d'erreur.
    • Codez en pensant que celui qui maintiendra votre code est un psychopathe qui connait votre adresse.


    et ne sont pas des options...

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 169
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    tu as peut être raison avec les getRessource, mais ça marche aussi comme ça !! disons que le "dossier courant", il est dans le jar

  14. #14
    Membre régulier Avatar de Goldocrack
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 126
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    ok, merci pour la précision
    • Un langage de programmation est censé être une façon conventionnelle de donner des ordres à un ordinateur. Il n'est pas censé être obscur, bizarre et plein de pièges subtils (ça ce sont les attributs de la magie). [Dave Small]
    • Un programme c'est un sort que l'on jette à un ordinateur et qui se transforme en messages d'erreur.
    • Codez en pensant que celui qui maintiendra votre code est un psychopathe qui connait votre adresse.


    et ne sont pas des options...

Discussions similaires

  1. [C#] Probleme de lecture de valeur nulle
    Par kenzo080 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/10/2010, 16h58
  2. probleme de lecture d'image BMP dans un canvas
    Par El-Patron dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2010, 17h11
  3. Probleme de lecture de classe
    Par wkd dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/05/2004, 15h20
  4. [LG]probleme de lecture de base de données
    Par jf dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 26/06/2003, 15h57
  5. [TP][MULTI-PROBLEME]Comment afficher des images pcx
    Par mikoeur dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/10/2002, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo