IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Oracle Discussion :

Pb d'install Oracle 10g client sous XP


Sujet :

Installation Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Pb d'install Oracle 10g client sous XP
    Bonjour,

    Je rencontre un problème un peu bizarre et surtout très pénalisant à mon goût :

    J'ai une base Oracle 10g installée sur un serveur Linux Mandriva
    J'y accède depuis mon poste de développement sans problème et j'y développe une application de gestion via Windev.
    J'ai installé l'accès client (option custom) sur quelques postes en XP sans que celà pose de problème, mon applicatif accède à la base de données sans problèmes.
    Sur d'autres postes, eux aussi en XP, l'installation commence à coincer lorsque je lance le test de connexion : ça boucle pendant 10 mn puis l'installateur se ferme tout seul. A ce stade, j'ai complèté le tnsname.ora et le sqlnet.ora en pensant y arriver comme ça. J'ai voulu tester le tnsping <ma_base>, j'ai droit au beau message windows "le programme a rencontré une erreur et doit fermer ...."

    J'ai essayé également en désactivant pare feu et antivirus, en installant la dernière machine virtuelle java, le problème persiste ...

    Que puis-je encore tester afin de cerner le problème au plus près et avant de réinstaller complètement les 3 ou 4 postes (sur 25) incriminés ?

    Merci de vos réponses

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 68
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Est-ce que déjà au niveau réseau ça passe ?
    Tu peux faire un telnet sur le listener :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    telnet <host> <port listener>
    exemple : telnet mamachine 1529
    Si tu peux ouvrir une connexion, fais un hello world, tu dois avoir une trace dans le listener.log côté serveur pour dire qu'il n'a rien compris. Si c'est le cas, c'est bien l'install Oracle client qui est défaillante. Sinon, il faut chercher du côté des routeurs, pare-feu, etc ...

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Le telnet ne donne rien.
    J'ai regardé dans le listener.log en faisant un tnsping depuis une machine qui est correctement installée, ça donne : ping * 0
    et depuis une qui refuse de s'installer : service_update * ma_base * 0

    J'en arrive à penser qu'une cochonnerie sur ces postes m'empêche d'installer le client oracle ...

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bingo, problème résolu .
    En fait, il apparaît que, sur les postes où Oracle refusait de s'installer, les mises à jour prioritaires de XP n'étaient pas installées, ni les mises à jours de la VM java - elles étaient téléchargées et en attente d'installation.
    Je ne sais pas pour quelle raison l'absence de ces mises à jour bloquait l'installation ... Encore un mystère Microsoft - sans troll -

    Une fois que toutes ces mises à jours ont été installées, les installations et les connexions se déroulent sans problèmes.

    Merci à tous, je passe le problème en résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. installation oracle 10G sous XP Pro.
    Par ylarvor dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2007, 21h19
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2007, 13h29
  3. Installation Oracle 10g release 2 sous XP
    Par jesuscrie dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2006, 08h30
  4. Installation ORACLE 10g sous XP Pro
    Par DUCORROY dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/10/2004, 09h08
  5. Installation Oracle 10g sous Windows 2000
    Par Jeff206 dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/08/2004, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo