IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Déclarer une variable dont le nom doit subir une concaténation préalable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Gizmil
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 163
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut [Tableaux] Déclarer une variable dont le nom doit subir une concaténation préalable
    Salut à tous,

    Je ne m'y connais pas en php mais pour les besoin d'un site, j'ai recours à un petit script assez simple. Je suis néanmoins confronté à un problème!

    J'essaye de déclarer ceci: echo $textWork1;

    Sauf que je dois faire varier le chiffre qui termine la chaîne de caractère représentant la variable:

    echo $textWork1;
    echo $textWork2;
    echo $textWork3;
    echo $textWork4;
    et ainsi de suite ...

    Ca me permet d'afficher dans ma page, des textes contenus dans un fichier php qui ont été déclarés comme ceci:

    <?php
    $textWork1 = "Ceci est le texte n°1!" ;
    $textWork2 = "Ceci est un autre texte" ;
    ...
    ?>

    Bref, je dispose déjà du chiffre déterminant le texte à afficher dans une variable nommée "transmissionNmr".

    Imaginons que $transmissionNmr = 2, j'aimerais savoir comment, à partir de cette variable, je peux déclarer ceci: echo $textWork2.

    J'ai essayé ça: echo "textWork".$transmissionNmr mais forcément, ça me renvoie le mot "textWork2" et non pas le contenu de la variable $textWork2.

    Comment faire pour récupérer la chaîne issue de la concaténation et la déclarer en tant que variable?

    Merci d'avance pour votre aide!

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    il faut utiliser une variable de variable

    pour :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    echo $textWork1;
    echo $textWork2;
    echo $textWork3;
    echo $textWork4;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    for($i=1;$i<5;$i++)
    {
       echo ${textWork.$i}
    }

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    tu peux faire des noms dynamiques comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $test1=3;
    $test2=5;
    $i=1;
    while($i<3){
    $nom="test".$i;
    echo ${$nom};
    $i++;
    }

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Lead Dev Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 282
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    Ou pour faire simple utiliser un tableau pour stocker tes textes

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par Raideman Voir le message
    tu peux faire des noms dynamiques comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $test1=3;
    $test2=5;
    $i=1;
    while($i<3){
    $nom="test".$i;
    echo ${$nom};
    $i++;
    }
    c est la meme chose que moi mais bon

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2014, 16h56
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2007, 12h17
  3. Appeler une fonction dont le nom dépend d'une variable
    Par Cthulhu 22 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/08/2007, 16h01
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2007, 09h41
  5. Appel de methode dont le nom est dans une variable
    Par osopardo dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2005, 20h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo