IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Conversion d'un string contenant "1, 2, 3" en une suite de numériques


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre averti
    Directeur technique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 584
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut Conversion d'un string contenant "1, 2, 3" en une suite de numériques
    Bonjour à tous,

    Je cherche à faire passer au SQL de la "Recherche Multicritère" cafeine une liste de numériques pour traiter par "IN ( 1, 2, 3)".
    Je sais mettre 1, 2, 3 dans une variable texte (LotsSelectionnes) mais je ne sait pas reconvertir en numérique.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    If Not Me.chkMarche Then
        Debug.Print " LS2 " & LotsSelectionnes
        'SQL = SQL & "AND Connecteur IN (" & Me.cmbRechLot & ") "
     
    'Type de données incompatibles (of course...)
        'SQL = SQL & "AND Connecteur IN ('" & LotsSelectionnes & "') "
        'SQL = SQL & "AND Connecteur IN (' & LotsSelectionnes & ') "
    'Opérateur absent (of course...)
        'SQL = SQL & "AND Connecteur IN (" & LotsSelectionnes & ") "
     
    'Ca, ca fonctionne (Connecteur est Numérique)
        'SQL = SQL & "AND Connecteur IN (3,4) "
    End If
    Auriez-vous une idée?
    Merci de votre attention
    Un seul conseil: la règle des 3S.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Bonjour,

    Que donne ton Debug.print ? autrement dit, qu'as-tu mis précisément dans ta variable?

    Si ta variable contient quelque chose du genre 1,5,6 Normalement cette syntax aurait dû marcher:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SQL = SQL & "AND Connecteur IN (" & LotsSelectionnes & ") "
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  3. #3
    Membre averti
    Directeur technique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 584
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Merci de ton attention,

    Le debug.print repéré LS2 donne
    LS2 2 ,3 ,4 ,6 ,7 ,8
    ...
    Je comprends pas, ça marche, avec la syntaxe que tu donnes et que j'avais essayé. Je vais voir ce que j'ai fais depuis, peut-être un pb de refeshquery.
    Un seul conseil: la règle des 3S.

  4. #4
    Membre averti
    Directeur technique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 584
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Ca fonctionne. Avec une initialisation de la variable LotsSelectionnes en ouverture formulaire.
    Un seul conseil: la règle des 3S.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2009, 12h11
  2. [C#] Conversion d'un string en byte[] et inversement
    Par david71 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2004, 15h10
  3. [XSLT] Transformer un String contenant du xml
    Par VinceFromBcn dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2004, 12h42
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2004, 15h55
  5. [xsl java]Appliquer une XSL à un String contenant doc XML
    Par aldo047 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2003, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo