IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

équivalence fonction de saisie c,c++ et php console


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 262
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut équivalence fonction de saisie c,c++ et php console
    Bonjour;

    Je veux lire une variable sasie au clavier sous console php comme en c :

    printf("saisir une valeur");scanf("¨%d",v);

    en php
    echo "saisir une valeur";
    comment placer le contenu dans la variable $v en php

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    tu peux faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $reponse = fgets(STDIN);
    EDIT : dans les commentaires de fgets il y a meme une version non bloquante apparemment (mais plus compliquée)
    http://fr.php.net/manual/fr/function.fgets.php#45406

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 242
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    ça marchera uniquement en PHP CLI ce genre de truc, pas en web bien enttendu.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 262
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Citation Envoyé par koopajah Voir le message
    tu peux faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $reponse = fgets(STDIN);
    EDIT : dans les commentaires de fgets il y a meme une version non bloquante apparemment (mais plus compliquée)
    http://fr.php.net/manual/fr/function.fgets.php#45406
    je trouve que php console est plus simple à gérer que c++, c ou meme java. il y'a moins des contraintes. j'ai bien dis gérer pas plus sofistiqué ni plus avancé.

    pour éviter toute complication il faut simplement formater le rendu avec la fonction trim.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $reponse = trim(fgets(STDIN));

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.2] Équivalent de la fonction text de Jquery mais en PHP
    Par CinePhil dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2012, 10h12
  2. équivalent fonction bin2hex (php)
    Par popovitch130 dans le forum Général Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/06/2010, 10h52
  3. équivalence fonction ROWNUM (oracle) avec MySQL
    Par pblb62 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/01/2006, 13h50
  4. équivalent fonction mysql C en php
    Par splouf dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2006, 19h41
  5. équivalent fonction mysql C en php
    Par splouf dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2006, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo