IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Bizarre. Fichier ne s'ouvre pas quand je change son nom !


Sujet :

C

  1. #1
    Membre habitué Avatar de condor_01
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 294
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut Bizarre. Fichier ne s'ouvre pas quand je change son nom !
    Bonjour,
    J'ai un programme en C qui lit un fichier pour extraire des informations.
    mon fichier dans le programme est "./noeuds.txt"
    Quand j'essaie de changer le nom de fichier en n'importe quel autre nom, il ne s'ouvre plus.
    En fait, mon projet contient plusieurs fichiers et je fais make et make install à chaque fois que je modifie le nom.
    Pourriez vous m'aider SVP
    Merci
    The great glory is not in never falling but in rising every time we fall.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    Si tu essaies d'ouvrir en lecture un fichier qui n'existe pas, l'ouverture va échouer. Si tu as un fichier ./noeuds.txt et que tu le renomme en ./data.txt, il faudra également mettre à jour ton appel à fopen() afin d'ouvrir le bon fichier.

    Thierry
    "The most important thing in the kitchen is the waste paper basket and it needs to be centrally located.", Donald Knuth
    "If the only tool you have is a hammer, every problem looks like a nail.", probably Abraham Maslow

    FAQ-Python FAQ-C FAQ-C++

    +

  3. #3
    Membre habitué Avatar de condor_01
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 294
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Et comment faire la mise à jour de fopen()?
    The great glory is not in never falling but in rising every time we fall.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    Citation Envoyé par condor_01 Voir le message
    Et comment faire la mise à jour de fopen()?
    Ben... si le fichier que tu désires ouvrir a changer de nom, tu modifies la valeur du 1er argument passé à fopen(). Mais je ne vois pas bien quel est ton problème. Si tu postes ton code, on y verra peut-être plus clair.

    Thierry
    "The most important thing in the kitchen is the waste paper basket and it needs to be centrally located.", Donald Knuth
    "If the only tool you have is a hammer, every problem looks like a nail.", probably Abraham Maslow

    FAQ-Python FAQ-C FAQ-C++

    +

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Effectivement, je ne comprend pas non plu ton problème...

    Si tu as utilisé fopen() voila le prototype :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FILE * fopen ( const char * filename, const char * mode );
    Comme tu peux le constater, son utilisation necessite un nom de fichier ( ce qui me parait plutot logique... ) donc si tu change le nom de ton fichier ( sur ton disque ) il te faudra, par conséquent, adapter le premier argument de ta fonction.

  6. #6
    Membre averti Avatar de icer
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 332
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    Si tu change le nom de ton fichier, comment le programme va faire pour retrouver ce fichier ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WS 2012 R2] le serveur ne voit pas le client (par son nom)
    Par Chauve souris dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2014, 15h11
  2. Pourquoi mon fichier ne s'ouvre pas !?
    Par ShogunZ dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2012, 21h56
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2009, 22h08
  4. Fichier HLP s'ouvre pas
    Par Speed41 dans le forum Windows Vista
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/02/2008, 23h03
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2007, 02h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo