IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

CHMOD sous windows ?


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 101
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut CHMOD sous windows ?
    Hello all,


    j'ai trouver différent sujet pour le chmod mais rien ne fonctionne.

    Par filezilla, clique droit => attribut des fichiers => 777 et ça ne fonctionne pas.

    Passer par un fichier chmod.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    umask(0000);
    mkdir($path, 0777);
    chmod("/htdocs/txstats/stats.txt",0777);
    chmod("/htdocs/txstats/servercmd.php",0777);
    ?>
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
     
    chmod("/htdocs/txstats/stats.txt",0777);
    chmod("/htdocs/txstats/servercmd.php",0777);
    ?>
    ou encore :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
     
    chmod("/txstats/stats.txt",0777);
    chmod("txstats/servercmd.php",0777);
    ?>

    rien à faire c'est refuser!

    On ne peux vraiment pas faire de chmod sous windows ?

    le problème est que je suis obligé de mettre 777 sinon cela ne fonctionne pas.


    Merci de vos lumières

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par eric0279 Voir le message
    On ne peux vraiment pas faire de chmod sous windows ?
    Non, c'est pas possible, car Windows ne comprends pas ce qu'on lui demande de faire. chmod, c'est un pur truc Unix.

    Citation Envoyé par eric0279 Voir le message
    le problème est que je suis obligé de mettre 777 sinon cela ne fonctionne pas.
    T'es sûr ? Ca sort d'où, cette contrainte ? Tu as essayé sans faire le chmod ? Si tu es sous Windows, ça ne devrait pas être nécessaire.


    Vu que c'est une question PHP, pose la question dans le forum PHP.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 101
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    mouarf...


    l'auteur dit qu'il faut un chmod 777 sur un fichier car j'utilise un serveur dédié pour un jeux vidéo et le script en question transmet des données à mon serveur apache.
    Voila ce qui ai dit après l'installation :
    and make sure that stats.txt and servercmd.php have FTP Acces 777

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    OK mais ton serveur est sous Windows, sur lequel un tel chose n'existe pas. Essaie de passer à la suite pour voir.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 101
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Le problème est que le script détecte l'ip 127.0.0.1 et aucune écriture n'est transmise...

    Si tu aurai msn, ça serait plus pratique vu la compexiter du problème...

    Merci


    edit : si je fait http://monip/mondossier/index.php

    je recois une erreur...
    404 Not Found
    File not found.
    micro_httpd

    re edit: de l'extérieur, http://monip/mondossier/index.php fonctionne.


    Pourtant avec no-ip, cela fonctionne bien et il est visible depuis l'extérieur

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    J'ai rien compris : c'est quoi le rapport entre ton dernier message et le chmod 777 qui ne passe pas ?

    Désolé, j'ai pas MSN au taf.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 101
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    deux fichiers ont besoin d'un chmod 777 pour pouvoir être lu correctement par la base de donnée et transmettre les données.


    Pour mon post précédent, j'ai voulu expliquer :s


    ok pas grave.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ben peut-être bien que ton truc n'est pas prévu du tout pour fonctionner sous Windows...

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 101
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    peut-être, l'auteur ne peut m'aider malheureusement, il me proposait de prendre un hébergeur chose que je ne souhaite pas.
    Je vous tiendrais informer si jamais y a du neuf.

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est censé marcher comment, ton script ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 101
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    J'explique :

    j'ai un serveur dédié pour counter strike source et un serveur web.

    Le script est installé sur le serveur dédié et est chargé avec une commande ensuite lorsque des joueurs se connectent au serveur en faisant des frags (tues des autres joueurs), le script récupère les données et les transmet au serveur web par l'intermédiaire d'une base de donnée SQL.
    Ce script est aussi en php permettant de donnée les infos à la BDD.

    Voici le config_inc.php du script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    <?php
    //Enter the ip of the Gameserver
    $gameserverip = "89.84.189.168";
    //Enter the Rcon Password of the Server
    $gameserverrcon = "*********";
    //Enter the Port of the gameserver
    $gameserverport = "27015";
     
    //Users per Page
    $usersperpage = "50";
     
    //The Number of installation
    $installnum = "1";
     
     
     
    //The Script Password (Must be the same like in es_tx_stats.txt)
    $linkhash = "";
     
     
     
    // Enter the IP or domain of your game server's ftp
    $serverip = "89.84.189.168";
    // Enter the path to your tx_stats directory including a trailing slash (eg. /cstrike/addons/eventscripts/tx_stats/)
    $basepath = "/cstrike/addons/eventscripts/tx_stats/";
    // Enter the ftp username
    $username = "server_css";
    // Enter the ftp password
    $password = "server_css";
    // Enter the ftp port(usually 21)
    $port = '21';
     
     
     
    //Database Host
    $dbHost = "localhost";
    //Database User
    $dbUser = "mon_user";
    //Database Password
    $dbPass = "*****";
    //Database
    $dbName = "tx_stats_db";
     
    ?>
    donc en allant sur net2ftp, je me connecte très bien à mon ftp en passif et des amis arrivent à se connecté ma base de donnée avec les identifiants donc le problème ne vient pas de mon serveur web.

    Ensuite, en mettant mon IP WAN, le script ne détecte pas mon serveur dédié donc aucune stats possible mais en indiquant mon IP LAN, il détecte le serveur dédié et voit les joueurs connecté mais aucune stats n'est récupérer.
    Voici un screen pris sur le serveur dédié en temps réel :


    ce qui montre qu'il essaye de se connecté à 127.0.0.1 ....

    J'espère être assez précis dans les informations.

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Vu le truc, ça ressemble plus à un pb de configuration réseau : ton serveur résoud magnum.myftp.biz en 127.0.0.1. Essaie de modifier le fichier C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts pour faire correspondre magnum.myftp.biz à ta vraie adresse IP.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 101
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    voici mon host :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    127.0.0.1       localhost
    127.0.0.1		magnum.myftp.biz
    127.0.0.1		genial671.myftp.org
    127.0.0.1		magnum.myftp.biz
    127.0.0.1		hlstats.servehalflife.com
    127.0.0.1		hlstatsx.no-ip.biz
    C'est correct non ?

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ben justement non : si tu mets 127.0.0.1 devant magnum.myftp.biz, bien évidemment que ton serveur va essayer de contacter l'IP 127.0.0.1 pour magnum.myftp.biz. Vu que c'est pas ce que tu veux, faut changer. Faut mettre les vraies adresses IP "publiques" atteignables.

    Aussi, évite les doublons : 127.0.0.1 magnum.myftp.biz apparaît 2 fois, c'est source de conflits.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 101
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    oki donc je met mon IP WAN, reboot pc demain et je posterai le résultat.

  16. #16
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 101
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    re,

    en faisant cette commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rcon es server_var(tx_system_command) server_var(tx_wgetlocation) --spider "www.google.de"
    J'obtiens l'erreur :

    CreateProcess failed (5).
    L'auteur me dit que l'accès est refuser au processus, ok mais pourquoi ?

    wget est installé sur mon pc en tant qu'administrateur du système pourtant...

    edit :

    il me confirme bien que je l'utilisateur n'a pas le contrôle entier sur le système, je ne voit plus quoi faire :s

    Voici son message :

    @eric:

    This means that the user on your Root Server does not have the acces to run a system command like this one.


    re edit : je pensait que cygwin allait m'aider pour les chmod et bah non

  17. #17
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    T'es vraiment certain que c'est censé marché sous Windows ?

    Il sert à quoi ton www.google.de dans ta ligne de commande ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  18. #18
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 101
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    oui je suis sur de moi


    concernant la commande, elle sert à vérifier si wget est bien installé et si il est fonctionnel hors je rencontre des problèmes de droit apparement.

    edit : voila quand il m'a demander de faire la commande :
    try to type whis into your console:

    es server_var(tx_system_command) server_var(tx_wgetlocation) --spider "www.google.de"

    If this not work you have a Problem with wget on your Server.
    Désolé si j'ai mal traduis vu que j'utilise la traduction de google...

  19. #19
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ah. wget est bien dans ton path ? Fais un echo %PATH% et dedans, tu dois trouver le répertoire dans lequel se trouve wget.exe.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  20. #20
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 101
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    wget n'est pas dans le Path, rien n'a été dit sur ce sujet, ça viendrai de ca ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Des Chmods sous Windows (incensé?)
    Par sloshy dans le forum Windows
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/08/2005, 09h37
  2. Assembleur sous Windows et sous Linux
    Par Bibouda dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2002, 07h55
  3. Tester connexion Internet active sous Windows
    Par Altau dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2002, 12h43
  4. Pas de fork sous Windows?
    Par chezjm dans le forum POSIX
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/06/2002, 12h15
  5. OmniORB : code sous Windows et Linux
    Par debug dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2002, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo