IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Automatiser le remplissage d'une zone texte


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 148
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut [PHP-JS] Automatiser le remplissage d'une zone texte
    Bonjour,

    j'ai crée un formulaire comprenant des zones de textes et des listes déroulantes
    Derrière se trouve une base mysql.

    Les listes déroulantes sont remplies grâce à la base.
    Ça marche sans pb.

    mais voila je souhaite que lorsque l'utilisateur choisit une valeur dans la liste déroulante,
    le champ texte en dessous se remplisse.
    J'ai vu que l'on utilisait l'ajax, mais je souhaiterais rester en php pur (pas de jsp si possible).
    est-ce possible ?

    je précise que mes connaissances en php sont assez faibles (je n'ai fait qu'un modules de 20 h en 1 ère année de fac alors !!!)

    je ne voudrait pas utilisait un bouton submit car je dois déjà en utiliser un quand tout sera remplit par l'utilisateur.

    Merci

    PS: autre pb, j'ai remarqué que certaines valeurs de ma liste déroulante étaient transmises à ma feuille de traitement mais que la valeur qui s'affichait ne prenait pas en compte les mots composés (avec des espaces entre deux)
    Y a -t- il une autre solution que de mettre des "tirets" à toutes les entrées composées de ma listes

    Kirk

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Sans javascript et sans bouton submit, j'ai bien peur que celà soit impossible.
    En javascript c'est pas trop compliqué:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <select onchange='document.getElementById("input").value="test";'>
    <option>test</option>
    <option>testk</option>
    </select>
    <input type="text" id="input">
    Ensuite c'est plus compliqué si cette valeur à afficher dans le champ input est en dur ou à récupérer dans une base de données (si c'est le cas, un peu d'ajax pourrait le faire).

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 148
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,

    je m'en doutais un peu.

    Bon j'ai trouvé un tuto sur l'utilisation de la bibliothèque xajax.

    Quelqu'un l'a-t-il déjà utilisé.

    ça à l'air assez rapide à mettre en place.

    je vais m'y collé..

    Sinon, y a-t-il des pb de comptabilité avec les serveurs web (je parle php+mysql) en utilisant xajax ?

    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 234
    Points : 15 531
    Points
    15 531
    Par défaut
    Citation Envoyé par khamett Voir le message
    Sinon, y a-t-il des pb de comptabilité avec les serveurs web (je parle php+mysql) en utilisant xajax ?
    non, AJAX est du JavaScript exécuté coté client donc les problèmes de compatibilités peuvent venir du navigateur. en ce moment c'est bien géré par Internet Explorer et Firefox et plusieurs autres navigateurs donc ça couvre sûrement 99 % des internautes

    par contre il faut quand même prévoir le cas où le JavaScript est désactivé comme chaque fois que le JavaScript est utilisé

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonjour

    Une solution avec un petit peu de javascript, je n'ai pas testé, il doit y avoir des erreurs, mais c'est une piste à suivre :

    Dans le head le code javascript qui recharge la page à chaque modif d'un select:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <head>
    <script language="JavaScript" type="text/javascript"><!--//
    function gotonewpage(what)
    {
      value = what.options[what.selectedIndex].value;
      if (value == "") return;
      window.location.href = value;
    }
    //--></script>
    </head>

    Le code du select :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    		<select name="leselect" onchange="gotonewpage(this)">
    		  <option>...</option>
    		  <option>....</option>
    		</select>
    Et le code du champ texte :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <textarea name="desc">
    <?php
    $requete_1 = "SELECT text FROM tabl";
    $result_1 = mysql_query($requete_1) or die("erreur query requete1");
     
    while ($ligne = mysql_fetch_assoc($result_1)) {
    echo $ligne["champtext"];
    }
    ?></textarea>
    Dites moi ce que vous en pensez...
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

Discussions similaires

  1. [JS-PHP]recupérer une valeur d'une zone texte
    Par sosophie dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2007, 11h05
  2. Automatisation du remplissage d'une BD
    Par Matmal11 dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/07/2006, 13h48
  3. [VB]Remplissage d'une zone précise de la Picture Box
    Par Tyrael62 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/01/2006, 19h11
  4. Remplissage d'une zone d'un canvas
    Par ulysse66x dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/01/2004, 12h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo