IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Question de débutant...


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Question de débutant...
    Bonjour, je débute en sql et jai besoin de quelques renseignements.

    Comment aller chercher dans la base mysql, puis afficher en php, 2 champs "nom" et "prenom" (presents tous 2 dans les 2 tables t& et t2) qui possedent la meme valeur (mettons 'ALPHA' ) dans le champ 'bd' (commun aux 2 tables)


    pour résumer:

    la table t1 a 3 champs:
    nom
    prenom
    bd

    la table t2 a 3 champs:
    nom
    prenom
    bd

    quelle requete dois-je faire pour récupérer tous les noms et prenoms dont le champ 'bd' est à 'ALPHA' ??

  2. #2
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT Nom, Prenom
    FROM t1
    WHERE bd = 'ALPHA'
    UNION
    SELECT Nom, Prenom
    FROM t2
    WHERE bd = 'ALPHA'
    Tu peux mettre UNION ALL s'il n'y a pas de doublons (gain de performance), ou si tu les veux en double.
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 23/06/2005, 10h56
  2. question de débutant sur les objets
    Par boucher_emilie dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2004, 10h51
  3. [MFC] Quelques questions de débutant...
    Par Sephi dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2004, 17h25
  4. Questions de débutant
    Par J-P-B dans le forum XMLRAD
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/07/2003, 15h19
  5. [HyperFile] 2 questions de débutant
    Par khan dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2002, 23h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo