IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Requête avec select multiple


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 34
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Requête avec select multiple
    Bonjour

    je cherche à faire une requete qui me renvoi les nombres de fois que j'ai différentes valeur dans une colonne donnée.
    Par exemple, si j'ai la table "table" faite ainsi :

    /Col1/Col2/
    ********
    /1 / A/
    /2 / A/
    /3 / B/
    /4 / B/
    /5 / B/

    Je souhaite que ma requête me renvoi 2 et 3 (soit le nombre de fois que j'ai A et B dans Col2.)
    J'ai essayé une requête du type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Select Distinct (Select count(*) from table where Col2= 'A') as expr1, 
              (Select count(*) from table where Col2= 'B') as expr2
    From table
    ça ne marche pas.
    Je précise que je suis en MySQL 4.0
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Juste une question. Tu veux pas faire un systeme qui permete d'afficher la nombre de mot commençant par A, B, C, ... pour arriver au final à lorsque tu cliques sur une lettre tu as la liste des éléments commencent par cette lettre ?
    #, A,B,C,D,E,... [1-9]
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 34
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    non, non, j'ai pris A et B comme exemple pour que ce soit plus simple.
    Concrètement, ma col2 est du type smallint, et je veux avoir le nombre de fois où cette valeur est entre 0 et 40, puis entre 40 et 60, puis 60 et 80 et enfin plus de 80.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT 
      (SELECT COUNT(*) FROM maTable WHERE col1 BETWEEN 0 AND 40) AS col1,
      (SELECT COUNT(*) FROM maTable WHERE col1 BETWEEN 41 AND 60) AS col2,
      (SELECT COUNT(*) FROM maTable WHERE col1 BETWEEN 61 AND 80) AS col3,
      (SELECT COUNT(*) FROM maTable WHERE col1 >80) AS col4
    Par contre je ne sais pas si ta version de Mysql accepte les sous requête, je m'en rappelle plus là.
    Autre chose, j'ai volontairement place 41 et 61 car cela aurait faussé le nombre totale. Tu aurais eu 2 de plus que la nombre total
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 34
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Par contre je ne sais pas si ta version de Mysql accepte les sous requête, je m'en rappelle plus là.
    Ben justement non, et c'est là mon problème. Y a-t-il un autre moyen ?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    as-tu réellement aucun moyen de changer de version ? Parce que tu as la version 4.0 et c'est la version 4.1 qui le permet.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 34
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Absolument pas .
    C'est pour une application qui est déjà en prod sur diffférents site.
    Merci pour ton aide en tout cas.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Le seul moyens que je vois c'est de le faire en découpage.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme avec select multiple
    Par koukoya dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2006, 13h10
  2. formulaire avec selection multiple
    Par regis94 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2006, 15h48
  3. Requête et sous requête avec SELECT et UPDATE
    Par Véronique75ca dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2006, 21h25
  4. Calcul requête avec conditions multiples
    Par Phullbrick dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/04/2006, 13h45
  5. requête avec SELECT imbriqués...
    Par dj_lil dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2005, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo