IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Extraction d'un DateTime à partir d'un fichier texte


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre régulier Avatar de KRis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 232
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut Extraction d'un DateTime à partir d'un fichier texte
    Bonjour à tous,
    je suis sûr ce que ce sujet à déjà été posté, mais je ne trouve pas mon bohneur...
    j'ai un fichier texte dans lequel je récupère une date et heure dans une string sous ce format : "20070801 083936"
    j'essaie de mettre au point une fonction pour créer un datetime à partir de cette chaine, sans succès ...

    j'ai pensé au Strtodatetime, mais il ne reconnait pas ce format ?
    est il possible de lui indiquer un format ?

    merci pour votre aide...

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    A priori on doit pouvoir definir son propre format dans la fonction via le parametre TFormatSettings.

    Sinon il te suffit de creer uen methode de conversion de ton format au format par default : 'dd/mm/yyyy hh:mm:ss'
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

  3. #3
    Membre averti Avatar de binouzzz19
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 385
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    C'est en quel langage ?

    Je pense que la fonction 'Format' devrait fonctionner

    ... = Format(nomdateRécupérée, "YYYYMMDD HHIISS")

    Pour les heure minutes secondes je ne suis pas sur !! Documente toi
    Si ton labeur est dur et que tes résultats sont minces, rappelles-toi qu'un jour, le grand chêne a été un gland comme toi !

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 844
    Points
    24 844
    Par défaut
    @binouzzz19, la Fonction FormatDateTime (et non format), propose la fonctionnalité inverse, on lui fourni un TDateTime et renvoit une chaine en fonction d'un format tel que "YYYYMMDD HHNNSSZZZ" ... alors que là on a une chaine que l'on veut convertir en DateTime, c'est la réciproque

    Ensuite pour l'utilisation d'un FormatSettings, ce n'est pas toujours évident, vu qu'il n'y a pas de séparateur, hors, normalement, il lui en faut un, si ça plante, c'est con tout de même ... puisqu'il a la longueur de chaque, il cherche quand même un séparateur qui n'existe pas ! et puis ce n'est valable que pour après D7, le FormatSettings n'était pas dispo avant ...

    donc il faudrait soit même ajouter les / et : dans la chaine, du coup autant écrire un code qui traduit la date, puisque de toute façon il faut la parser, mais au lieu de faire des Copy, on peut user d'astuce !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    function StrToDateTimeXXXFormat(const XXXString: string): TDateTime;
    type
      __YMDSHNS = ^_YMDSHNS;
      _YMDSHNS = packed record
        Year: array[1..4] of Char;
        Month: array[1..2] of Char;
        Day: array[1..2] of Char;
        Sep: Char;
        Hour: array[1..2] of Char;
        Min: array[1..2] of Char;
        Sec: array[1..2] of Char;
      end;
    begin
      if Length(XXXString) <> SizeOf(_YMDSHNS) then
        raise EConvertError.CreateResFmt(@SInvalidDate, [XXXString]);
     
      with __YMDSHNS(@XXXString[1])^ do
        Result := EncodeDateTime(StrToInt(Year), StrToInt(Month), StrToInt(Day), StrToInt(Hour), StrToInt(Min), StrToInt(Sec), 0);
    end;
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  5. #5
    Membre averti Avatar de binouzzz19
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 385
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Ah en effet, je n'avais pas compris dans ce sens là ! Désolé à KRis pour la connerie que j'ai bien pu écrire.
    Si ton labeur est dur et que tes résultats sont minces, rappelles-toi qu'un jour, le grand chêne a été un gland comme toi !

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    une autres fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Function Convertir(MaChaineDate:String;Var DateTimeValue:TDateTime): Boolean;
      Var Annee,Mois,Jour,Heure,Minute,Second:Integer;
       begin
        Try
          Annee := StrToInt(Copy(MaChaineDate,1,4));
          Mois :=StrToInt(Copy(MaChaineDate,5,2));
          Jour :=StrToInt(Copy(MaChaineDate,7,2));
          Heure :=StrToInt(Copy(MaChaineDate,10,2));
          Minute :=StrToInt(Copy(MaChaineDate,12,2));
          Second :=StrToInt(Copy(MaChaineDate,14,2));
     
          DateTimeValue := EncodeDateTime(Annee,Mois,Jour,Heure,Minute,Second,0);
          Result := True;
         except
          Result := False;
        End;
      end;

  7. #7
    Membre régulier Avatar de KRis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 232
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    merci pour vos réponses, j'avais en effet chercher autour du TFormatSettings mais le séparateur me posait problème...

    Un grand merci !

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 844
    Points
    24 844
    Par défaut
    Effectivement aityahia, c'est la solution au quel on pense tous, et comme je l'ai dit, j'ai proposé une version qui évite les copy

    le problème c'est que si tu veux changer le format, il faut se palucher le décalage dans les copy (cout en maintenance du projet) ... le temps d'execution doit être équivalent conversion implicite PChar vers string qui correspond au temps du Copy, mais c'est pour ma part plus lisible car l'on voit tout de suite, la structure de la chaine caractère par caractère ...
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 44
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonjour le forum
    j'étais dans mes recherches d'un format de texte en format de datetime et je suis tombé ici. J'ai voulu utiliser la fonction StrtoDateTimeXXXFormat mais ça me mets Opérateur ou point virgule manquant or j'ai déclaré EncodeDatetime avec le type TDatetime. veuillez bien m'aidez

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 844
    Points
    24 844
    Par défaut
    Bonjour,
    Un code valable pour D7, avec l'unicode, c'est juste particulièrement périlleux mais cela fonctionne parfaitement avec l'exemple d'origine du sujet

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    function StrToDateTimeXXXFormat(const XXXString: string): TDateTime;
    type
      __YMDSHNS = ^_YMDSHNS;
      _YMDSHNS = packed record
        Year: array[1..4] of Char;
        Month: array[1..2] of Char;
        Day: array[1..2] of Char;
        Sep: Char;
        Hour: array[1..2] of Char;
        Min: array[1..2] of Char;
        Sec: array[1..2] of Char;
      end;
    begin
      if Length(XXXString) * SizeOf(Char) <> SizeOf(_YMDSHNS) then
        raise EConvertError.CreateResFmt(@System.RTLConsts.SInvalidDate, [XXXString]);
     
      with __YMDSHNS(@XXXString[1])^ do
        Result := System.DateUtils.EncodeDateTime(StrToInt(Year), StrToInt(Month), StrToInt(Day), StrToInt(Hour), StrToInt(Min), StrToInt(Sec), 0);
    end;
     
    procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
    begin
      ShowMEssage(DateTimeToStr(StrToDateTimeXXXFormat('20070801 083936'))); // Affiche "01/08/2007 08:39:36"
    end;


    EDIT : je regarderais plutôt cette méthode via TFormatSettings.ShortDateFormat
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 44
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Merci pour l'interet que vous portez à ma demande. je viens d'essayer votre code mais ça refuse de compiler. il dit Identificateur non déclaré RTLconsts

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 844
    Points
    24 844
    Par défaut
    J'avais ajouté "System.RTLConsts" pour que vous compreniez qu'il faut ajouter ce "uses" pour SInvalidDate, c'est à la façon d'un Delphi moderne,
    Vous utilisez encore ce bien vieux D7 donc "RTLConsts" doit suffir comme "uses" mais je suppose que vous aviez déjà trouvé la solution par vous-même, c'était évidemment trivial.
    Avant l'unité devait s'appeler "Consts"
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 44
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Quel plaisir d'apprendre par ici. Vraiment merci ça marche

  14. #14
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 105
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Bonsoir,
    Je sais je viens après la guerre mais j'avais écrit çà qui marchait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    implementation
     
    uses DateUtils;
    {$R *.dfm}
     
    function MyExtractDateTime( Const StrDT: String): TDateTime;
    begin
      try
        result := EncodeDateTime(
                    StrToInt( Copy( StrDT,  1,  4)),
                    StrToInt( Copy( StrDT,  5,  2)),
                    StrToInt( Copy( StrDT,  7,  2)),
                    StrToInt( Copy( StrDT,  10,  2)),
                    StrToInt( Copy( StrDT,  12,  2)),
                    StrToInt( Copy( StrDT,  14,  2)),
                    0);
      except
        result := 0;
        ShowMessage('le paramètre ' + StrDT + ' doit être au format YYYYMMDD HHMNNSS');
      end;
    end;
     
    // TEST MyExtractDateTime
    procedure TForm6.FormCreate(Sender: TObject);
    var DT : tDateTime;
    begin
      DT := MyExtractDateTime('20100225 010203');
      label1.Caption := FormatDateTime('YYYY MM DD  HH NN SS ZZZ' , DT);
    end;
     
    end.
    solilog

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 44
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonjour le forum
    J'ai une préoccupation et si le texte de la date et l'heure sont ensemble? Comment procédé. Exemple 20200702063524. Merci à vous

  16. #16
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 105
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Bonjour,
    Faudrait peut-être que tu bosses un peu, c'est pourtant pas difficile.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    function MyExtractDateTime( Const StrDT: String): TDateTime;
    begin
      try
        if Copy(StrDT, 9,1)=' ' then
          result := EncodeDateTime(
                    StrToInt( Copy( StrDT,  1,  4)),
                    StrToInt( Copy( StrDT,  5,  2)),
                    StrToInt( Copy( StrDT,  7,  2)),
                    StrToInt( Copy( StrDT,  10,  2)),
                    StrToInt( Copy( StrDT,  12,  2)),
                    StrToInt( Copy( StrDT,  14,  2)),
                    0)
        else
          result := EncodeDateTime(
                    StrToInt( Copy( StrDT,  1,  4)),
                    StrToInt( Copy( StrDT,  5,  2)),
                    StrToInt( Copy( StrDT,  7,  2)),
                    StrToInt( Copy( StrDT,  9,  2)),
                    StrToInt( Copy( StrDT,  11,  2)),
                    StrToInt( Copy( StrDT,  13,  2)),
                    0);
     
      except
        result := 0;
        ShowMessage('le paramètre ' + StrDT + ' doit être au format YYYYMMDD HHMNNSS');
      end;
    end;
    solilog

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 844
    Points
    24 844
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pascal AFATONDJI Voir le message
    J'ai une préoccupation et si le texte de la date et l'heure sont ensemble? Comment procédé. Exemple 20200702063524. Merci à vous
    Citation Envoyé par solilog Voir le message
    Faudrait peut-être que tu bosses un peu, c'est pourtant pas difficile.
    Oui cela serait apprécié un peu d'effort de compréhension

    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    le problème c'est que si tu veux changer le format, il faut se palucher le décalage dans les copy (cout en maintenance du projet) ...
    Surtout que j'avais déjà donné la réponse, tout est dans les offset du Copy ou la forme du record, si la date et heure sont collées sans séparateur, cela semble une évidence qu'il suffit de retirer le "Sep"
    Vous ne cherchez pas du tout ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    type
      __YMDSHNS = ^_YMDSHNS;
      _YMDSHNS = packed record
        Year: array[1..4] of Char;
        Month: array[1..2] of Char;
        Day: array[1..2] of Char;
        // Pas de Sep: Char;
        Hour: array[1..2] of Char;
        Min: array[1..2] of Char;
        Sec: array[1..2] of Char;
      end;
    Et si l'on découpe la structure, on peut facilement gérer le format avec ou sans espace comme dans le code de solilog

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    function StrToDateTimeXXXFormat(const XXXString: string): TDateTime;
    type
      _YMD = packed record
        Year: array[1..4] of Char;
        Month: array[1..2] of Char;
        Day: array[1..2] of Char;
      end;
      _HNS = packed record
        Hour: array[1..2] of Char;
        Min: array[1..2] of Char;
        Sec: array[1..2] of Char;
      end;
      __YMDSHNS = ^_YMDSHNS;
      _YMDSHNS = packed record
        Date: _YMD;
        Sep: Char;
        Time: _HNS;
      end;
      __YMDHNS = ^_YMDHNS;
      _YMDHNS = packed record
        Date: _YMD;
        Time: _HNS;
      end;
    begin
      if Length(XXXString) * SizeOf(Char) = SizeOf(_YMDSHNS) then
      begin
        with __YMDSHNS(@XXXString[1])^, Date, Time do
          Result := System.DateUtils.EncodeDateTime(StrToInt(Year), StrToInt(Month), StrToInt(Day), StrToInt(Hour), StrToInt(Min), StrToInt(Sec), 0);
      end
      else if Length(XXXString) * SizeOf(Char) = SizeOf(_YMDHNS) then
      begin
        with __YMDHNS(@XXXString[1])^, Date, Time do
          Result := System.DateUtils.EncodeDateTime(StrToInt(Year), StrToInt(Month), StrToInt(Day), StrToInt(Hour), StrToInt(Min), StrToInt(Sec), 0);
      end
      else
        raise EConvertError.CreateResFmt(@System.RTLConsts.SInvalidDate, [XXXString]);
    end;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
    begin
      ShowMEssage(DateTimeToStr(StrToDateTimeXXXFormat('20070801 083936'))); // Affiche "01/08/2007 08:39:36"
      ShowMEssage(DateTimeToStr(StrToDateTimeXXXFormat('20200702063524'))); // Affiche "02/07/2020 06:35:24"
    end;
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  18. #18
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 44
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Merci infiniment à vous pour votre assistance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Extraction d'un numéro a partir d'un fichier texte
    Par souminet dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/04/2010, 11h32
  2. Extraction des champs a partir d'un fichier excel
    Par adihoub dans le forum Pentaho
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2010, 15h35
  3. Extraction de colonnes à partir d'un fichier text
    Par karimDevelopper dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 12/06/2009, 15h27
  4. extraction de données à partir d'un fichier text ou xml
    Par bigplayer dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2007, 17h13
  5. Extraction de donnees a partir d'un fichier excel
    Par atv_picco dans le forum Modules
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/08/2006, 18h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo