IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

trouver plus grande valeur dans la colonne B en fonction d’une valeur de la colonne


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut trouver plus grande valeur dans la colonne B en fonction d’une valeur de la colonne
    Bonjour

    Je cherche une fonction Excel qui me permet de trouver la plus grande valeur dans la colonne B en fonction d’une valeur de la colonne A.

    Ex pour la valeur « 672002 » dans la colonne A je recherche la plus grande valeur associée c'est-à-dire 15
    La Fonction RECHERCHEV(CELLULE A2 ;A1:B20 ;2 ;FAUX) ou VRAI , me donne la valeur soit de la première ligne où il trouve la valeur choisie c'est-à-dire dans mon exemple la valeur 5 ou si c’est VRAI il prend la première valeur qui est en double soit 10.

    La fonction =MAX(SI(A2:A20=A23;B2:B20)) me donne un résultat à zéro.

    Pourriez-vous m’aider à trouver une solution car j’ai une table assez importante.Voici le fichier excel

    Merci à tous
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de cb_60
    Homme Profil pro
    Chargé de mission technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de mission technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 253
    Points : 2 375
    Points
    2 375
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Bonjour
    La fonction que tu propose fonctionne:
    =MAX(SI(A2:A20=E5;B2:B20))
    Sur ton classeur tu n'avais pas changer E5

    Edit non cette fonction retrouve seulement la plus grande valeur de B
    L'imagination est plus importante que le savoir.... A . Einstein.
    https://www.developpez.net/forums/blogs/179588-cb_60/
    Merci de cliquer sur pour clore cette discussion.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour merci de me répondre

    Le problème c'est que je travaille sur 2 feuille excel et la formule
    =MAX(SI(OKFACTM!V3:V358=Feuil2!I2;OKFACTM!AN3:AN358)) me donne un résultat à zéro

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de cb_60
    Homme Profil pro
    Chargé de mission technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de mission technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 253
    Points : 2 375
    Points
    2 375
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    re
    avec la fonction matriciel ( validation de la formule avec ctrl,maj,entrée )
    L'imagination est plus importante que le savoir.... A . Einstein.
    https://www.developpez.net/forums/blogs/179588-cb_60/
    Merci de cliquer sur pour clore cette discussion.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    c'est super ça marche
    même si j'ai des valeurs nulles ou vides dans la colonne.
    Je ne connaissais pas l'utilité des fonctions matricielles
    Merci beaucoup

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de cb_60
    Homme Profil pro
    Chargé de mission technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de mission technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 253
    Points : 2 375
    Points
    2 375
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    re
    click sur résolu si la solution te convient
    L'imagination est plus importante que le savoir.... A . Einstein.
    https://www.developpez.net/forums/blogs/179588-cb_60/
    Merci de cliquer sur pour clore cette discussion.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par cb_60 Voir le message
    re
    click sur résolu si la solution te convient

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 37
    Dernier message: 16/09/2013, 11h01
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2012, 16h18
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2011, 19h23
  4. [WD14] recuperer le plus grand nombre dans une table
    Par devalender dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/11/2010, 20h16
  5. plus grand élément dans un tableau
    Par shaku dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 27
    Dernier message: 09/04/2009, 20h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo