IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

lancement automatique d'une macro à partir d'une extraction de BDD


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut lancement automatique d'une macro à partir d'une extraction de BDD
    salut,

    Est-il possible de lancer une macro des l'ouverture d'excel? Je m'explique:

    Peut on ordonner à une macro de se lancer automatiquement si un fichier portant le nom X par exemple s'ouvre.

    Ce fichier serai extrait par exemple d'une base oracle via un requêteur.

    Je voudrai qu'une fois le fichier se transfert et s'ouvre pour la premiere fois sous excel, la macro se lance directement.

    Merci

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Tu places la macro Private Sub Workbook_Open() dans thisworkbook. Une fois fait, et pendant que tu y es, visite les différents événements utilisables pour "workbook" en haut à droite de la feuille de code

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut dsl mais quand je suis lourd ben je suis lourd
    re

    merci

    en fait le classeur en question est issue d'un requêteur, et s'ouvre automatiquement sous excel.
    J'ai placé dans mon perso.xls ma macro de traitement car le document extrait est vierge (dans le sens abscence de routine)
    en fait je voudrais la lancer directement à son ouverture.

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Comment l'ouvres-tu ? Automatiquement, j'ai compris, mais quel processus exécute cette ouverture ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut automatique
    en fait ca s'ouvre via un requêteur type Business Intelligence, Business Object...
    En version web, c'est comme si tu telechargait un fichier excel du net et qu'il s'ouvrait.

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Ce que tu peux faire (juste une idée)... Bon j'explique.
    Quand ton fichier s'ouvre, le fichier actif est désactivé. Or il existe un événement Workbook_WindowDeactivate sur le classeur ouvert au moment de l'ouverture du fichier automatique.
    Essaie de mettre un message dans cet événement pour voir si l'apparition d'un autre fichier exécute le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Workbook_WindowDeactivate(ByVal Wn As Window)
    msgbox "coucou"
    End Sub
    Pas obligé de mettre coucou, hello ça va aussi
    A+

    Edit
    Tu places ce "code" dans thisworkbook du classeur actif au moment de l'ouverture de "l'autre"

    PS - chais pas si j'ai été bien clair sur ce coup-ci...

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 79
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Quand tu récupères ton classeur de ton requêteur tu as ton classeur perso.xls ouvert ?


    Si oui alors tu places ce code dans "ThisWorkbook"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Workbook_Deactivate()
     
    Call "le nom de ta macro"
     
    End Sub

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2014, 22h59
  2. ecrire à partir d'une macro sous excel une valeur dans une base sql server
    Par Guena5635 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2008, 08h53
  3. Lancer une macro à partir d'une cellule
    Par marc56 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/09/2007, 16h58
  4. [Macro excel]selectionner une ligne à partir d'une recherche
    Par heavenly dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2007, 16h26
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 04/01/2007, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo