IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Afficher un texte sur la même ligne


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 31
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [Système] Afficher un texte sur la même ligne
    Bonjour à tous,

    Travaillant sous Linux, j'ai créé un paquet Debian qui, après installation, éxécute un script php afin de mettre à jour les champs d'une base de données.

    Pour avertir l'utilisateur du travail effectué, il voit à l'écran les messages suivant :

    Champ 1 sur 100 mis à jour...
    Champ 2 sur 100 mis à jour...
    Champ 3 sur 100 mis à jour...
    ....
    Champ 99 sur 100 mis à jour...
    Champ 100 sur 100 mis à jour...

    Est-il possible de faire l'affichage sur la même ligne à chaque fois pour obtenir quelque chose du style :
    Installation du paquet terminé...
    Execution du script php...
    Champ x sur 100 mis à jour... (et sur cette même ligne on voit x s'incrémenter)
    Au lieu de ce que j'ai actuellement :
    Installation du paquet terminé...
    Execution du script php...
    Champ 1 sur 100 mis à jour...
    Champ 2 sur 100 mis à jour...
    Champ 3 sur 100 mis à jour...
    Merci pour votre aide;

    Bonne journée,

    Bridou

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 234
    Points : 15 531
    Points
    15 531
    Par défaut
    tu parles bien de l'affichage dans la console ?
    si c'est ça utilise le caractère "\r" à la fin de la chaine à la place de "\n"

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 31
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Oui, je n'ai peut être pas été très clair. je parle bien de la console (ou shell).

    J'ai testé le \r malheureusement cela a pour effet de ne rien afficher.

    Voici ce que je fais pour tester :

    mon_script.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    for($i = 0; $i < 5 ; $i++)
            print "cpt $i \r";
    ?>
    Puis dans mon shell :
    $ php mon_script.php

    Il ne m'affiche rien (tandis que si je met \n par exemple, le texte va bien à la ligne.)

    Merci pour ton aide tout de même.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 234
    Points : 15 531
    Points
    15 531
    Par défaut
    c'est parce que la dernière chose que tu fais c'est d'afficher "cpt 4" sans retourner à la ligne
    donc quand tu sors du script l'invite de la console écrase ton texte et tu crois que rien ne s'affiche puisque tu n'as pas le temps de le voir

    essaye ça pour bien voir ce qu'il se passe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    echo "C'est parti\n";
     
    for ($i = 1; $i < 10; $i++) {
    	sleep(1);
    	print "On compte ensemble : $i\r";
    }
     
    // echo "\n";
    echo "Fin\n";
    tu verras que le mot "Fin" est mal placé, pour l'afficher correctement, décommente la ligne juste au dessus

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 31
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Parfait, je n'y avais pas pensé, j'aurais du prendre plus de recul ;-)

    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment afficher une liste sur la même ligne avec tous les navigateurs
    Par Alexandrebox dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2010, 03h05
  2. Image et texte sur la même ligne
    Par omarzaimzouanat dans le forum BIRT
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2010, 17h24
  3. Afficher 2 TextField sur une même ligne
    Par mundu dans le forum Java ME
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2009, 06h03
  4. Centrer une image par rapport au texte sur la même ligne
    Par Lonlie dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/09/2008, 17h09
  5. Image et texte sur la même ligne : aligner verticalement les deux ?
    Par titoumimi dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2007, 13h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo