IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

2008 & choix d'un langage à tout faire


Sujet :

Langages de programmation

  1. #121
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 958
    Points : 2 467
    Points
    2 467
    Par défaut
    Citation Envoyé par GnuVince Voir le message
    [...]D'un autre côté, un logiciel qui est facile et rapide d'utilisation par les utilisateurs, mais qui plante, qui donne des résultats erronés, etc. n'est pas plus utile, on est d'accord?

    Les deux types de tests sont complémentaires. Comme j'ai dit dans un autre message, je veux pas faire passer l'impression que si les tests unitaires passent que le logiciel est parfait. Je dis que les tests unitaires assurent que le programme exécute les fonctions comme on s'y attend. [..].
    Attention, le test unitaire n'est pas là pour montrer que le programme exécute les fonctions comme on s'y attend. Ça c'est le but des tests d'intégration et des tests systèmes. Le test unitaire montre que la fonction fait bien ce qui est indiqué dans sa spécification. Je montre, en cours, avec un exemple graphique des fonctions qui font ce qui est attendu par la spécification (dans ce cas « dessiner un motif ») et qui, donc, passent les tests unitaires, mais qui ne passent pas les tests d'intégrations parce que justement le programme n'exécute pas les fonctions correctement. Et 90% des étudiants tombent dans le piège.

    On pourrait imaginer qu'un logiciel passe les tests de validations et pourtant échouent à certains tests unitaires. Il y aurait bien sûr à s'inquiéter sur les compétences du concepteur et de l'analyste. Mais dans ce cas, le contrat est réussi et c'est ce qui compte. On ne parle pas juste de rapidité ou de facilité d'utilisation.

    Cependant, je crois que nous sommes tous d'accord sur le fond.

  2. #122
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Garulfo Voir le message
    Cependant, je crois que nous sommes tous d'accord sur le fond.
    En effet, je le pense maintenant

    mais je n'en etait pas sur au debut de cet "aparte" sur les tests

    Citation Envoyé par GnuVince Voir le message
    Ses tests sont sa spécification, mais à la différence d'un document Word, ils sont exécutables. Quand les tests passent, le code fonctionne.


    je pense que cette petite digression a eu le merite d'eclaircir les choses

    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

  3. #123
    Membre confirmé Avatar de zulad
    Homme Profil pro
    creatif
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : creatif

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 713
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    Et 4 ans après, c'est toujours la même recherche... A oui, il y a le F# en plus...
    Aucun de nous n'est seul, Même l'air que nous expirons est inspirés par d'autres...

  4. #124
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    woarfffff quelle remontée !!!!

    Je ne savais même plus que cette discussion existait


    Sinon, mon post #99 (page 5) est toujours valable
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

  5. #125
    Membre confirmé Avatar de zulad
    Homme Profil pro
    creatif
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : creatif

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 713
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    Je n'ai pas envie d'investir mon temps dans de multiples langages. Je n'en veux qu'un...
    Aucun de nous n'est seul, Même l'air que nous expirons est inspirés par d'autres...

  6. #126
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 73
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bon après toutes ces années, je fais encore une petite remontée ici car j'ai enfin décidé de miser sur un langage... comme chez facebook, le D deviendra mon maître choix pour son potentiel et parce que tout est opensource. Si je devais prendre des trucs à emporter sur mars, je prendrais probablement leur compilateur

  7. #127
    Membre confirmé Avatar de zulad
    Homme Profil pro
    creatif
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : creatif

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 713
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut un langage hybride
    Bon, je crois que je me suis trouvé un champion.

    Il commence aussi par la lettre D et google l'aime bien...

    Taratatam attention !!! Roulement de tambours ...

    C'est le Dart.

    Qu'en pensez-vous, pensez vous qu'il est bien niveau objet et que son style swing comme du JS ? Pensez-vous que c'est un bon choix pour détruire des IA ?

    Rofl, 2021 ... toujours debout, mais avec un maître choix !! Ahaaahh
    Aucun de nous n'est seul, Même l'air que nous expirons est inspirés par d'autres...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 7 sur 7 PremièrePremière ... 34567

Discussions similaires

  1. Choix d'un langage, indépendamment de tout système
    Par fred2b dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2007, 19h13
  2. Choix d'un langage SIMPLE pour faire des applis portables Linux <=> Windows
    Par Muesko dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/10/2006, 22h33
  3. Choix du langage pour faire un petit utilitaire
    Par jejam dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/12/2005, 18h29
  4. Choix d'un langage de programmation
    Par Karim.1 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/01/2005, 16h35
  5. choix d'un langage...
    Par ay_pepito dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2004, 22h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo