IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Subversion Discussion :

[Débutant] Impossible à se connecter à SVN depuis un ordinateur distant


Sujet :

Subversion

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [Débutant] Impossible à se connecter à SVN depuis un ordinateur distant
    Bonjour,

    Je m'arrache les cheveux avec SubVersion sur Internet... je débute donc il se peut (et surement) que j'ai oublier un parametre dans un fichier de conf, ou un parametre au lancement du serveur :/ (j'utilise svnserve)

    En gros j'ai installer SVN sur une machine serveur de mon réseau local, sur mon reseau local je n'ai aucun mal a acceder au SVN par : svn://192.168.0.1/monprojet/trunk

    En revanche sur un pc à distance impossible d'y acceder : svn://monipfixe/monprojet/trunk

    Mon serveur ne dispose pas de firewall, j'ai bien rediriger le port 3690 sur l'ip de mon serveur dans l'interface de routage de ma freebox...

    Des idées?

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 200
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Bonjour, j'ai aujourd'hui exactement le même problème, quelqu'un aurait-il une idée ?

    Merci.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 200
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Je poste aujourd'hui une réponse car il se peut que certains ait aussi le problème... vu qu'il y a une solution...
    Il ne faut pas installer le serveur subversion pour pouvoir acceder a un repository par le net, mais bel et bien un serveur apache.
    C'est bien expliqué ici : http://mguessan.free.fr/nt/subversion.html

    Ensuite on peut acceder au repository a distance par le biais de l'IP de sa connexion, et par le protocole http et non plus svn :
    HTTP://ip_perso/mes_fichiers
    J'ai donc utilisé un service proposé par "DynDNS" pour mettre a jour mon IP dynamique et avoir un pseudo nom de domaine : stalex.dyndns.org par exemple.

    Un autre gros soucis que j'avais est qu'a distance j'atterrissais toujours non pas sur mon serveur apache mais sur un serveur cheyenne qui n'est autre que celui présent dans la freebox (un lien avec le mode routeur, je sais pas) !

    Donc il faut aller sur le site de free, dans les fonctionnalités routeur de la freebox, et respecter les points suivant :
    - Exclure l'IP local du serveur (la machine hebergeant apache) du DHCP si il est activé (par exemple mon début de DHCP commence a 192.168.0.2 car mon adresse locale est 192.168.0.1).
    - Activer le DMZ en mettant comme IP toujours l'IP local du serveur.
    - Rediriger le port 80 en TCP (je sais pas si c'est utile, je crois que si).

    Bon courage, Alexandre.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 176
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    merci Muetdhiver, je cherché un truc dans le genre moi aussi, je vais tester si cela fonctionne comme je le souhaite.

    a plus

    Pierre

Discussions similaires

  1. [EasyPHP] Connexion depuis un ordinateur distant
    Par AnneB dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/04/2009, 20h32
  2. [CLI] Impossible de se connecter à svn
    Par dinozor29 dans le forum Subversion
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2008, 16h47
  3. [Débutant] Choisir son compte utilisateur depuis un PC distant
    Par sovitec dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 21
    Dernier message: 16/01/2008, 09h30
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 04/01/2008, 22h07
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 08/02/2007, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo