IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

affichage dynamique depuis une liste de résultats [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 93
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut affichage dynamique depuis une liste de résultats
    bonjour,

    je souhaiterai afficher de manière dynamique des résultats de requêtes.

    Je m'explique.

    Aujourd'hui, j'ai une liste de résultats sous la forme suivante

    nom1
    nom2
    nom3
    ...

    Et je souhaiterai que

    nom1 -> lien vers détails de nom1 (dans un fichier details.php)

    Comment réaliser la requete de départ, ou dans celle d'arrivée de manière à ce que nom1 soit linké dans la liste de résultat en nom1 (+lien à suivre en cliquant sur le nom)

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 021
    Points : 2 278
    Points
    2 278
    Par défaut
    Salut,
    en général tu passes l'id en get ex :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    // ... etc.
    while($row = mysql_fetch_assoc($res)) {
    echo '<a href="details.php?id=" '.$row['id'].'>'.$row['nom'].'</a><br/>';
    }
    Et dans details.php tu récupères et tu crées ta requête en protégeant les caractères :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if(isset($_GET['id'])) {
    $sql = "SELECT * FROM table WHERE id=".mysql_real_escape_string($_GET['id']);
    // etc...
    }
    Vive les roues en pierre

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 93
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Super ca marche, un grand merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Menu dynamique depuis une liste de fichiers
    Par babas44 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2014, 12h36
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 04/06/2013, 23h40
  3. Affichage Dynamique depuis une liste
    Par covin85 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2011, 12h49
  4. Problème d'affichage dynamique d'une liste
    Par bor1s dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2005, 16h18
  5. Zoom depuis une liste
    Par ranx dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/08/2005, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo