IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GLUT Discussion :

connaitre la position a l'ecran de la fin d'un string avec GLUT


Sujet :

GLUT

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 106
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut connaitre la position a l'ecran de la fin d'un string avec GLUT
    Salut a tous,


    J'ecris du texte en 2D dans la fenetre opengl en utilisant les fonctions:
    glRasterPos2f(x,y) et glutBitmapCharacter(GLUT_BITMAP_8_BY_13,text[i]).

    Ici, x et y specifient la position (par rapport a la fenetre) ou commence la texte.

    Mais y-a-t-il un moyen de connaitre la position (meme approximative) de la fin du texte ?
    cela depend bien sur de la taille de la font et de la chaine de character en elle-meme puisque toute les letttres n'ont pas la meme "largeur".

    Une idee ??

    merci d'avance

    Dav

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    jette un oeil à ces fonctions
    int glutBitmapWidth ( void *font , int character );
    int glutBitmapLength ( void *font , const unsigned char *string );

    La position du prochain caractère c'est le point de départ + la valeur retournée.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 106
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    ah super, merci ! c'est exactement ce que je cherchais

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PERL] connaitre la position d'une lettre dans un mot
    Par LE NEINDRE dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2006, 16h03
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2006, 18h14
  3. Connaitre la position d'un curseur (px) dans un tableau
    Par frechy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/02/2006, 15h39
  4. Connaitre la position du curseur ds un textfield
    Par pmartin8 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2005, 16h34
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2005, 01h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo