IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro qui copie une page et la modifie


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 42
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Macro qui copie une page et la modifie
    Bonjour,

    Je n'ai jamais programmé en VBA, mes seules connaissances en programmation sont en PHP.

    Or je voudrai créer une macro (declenchée par un bouton) qui :

    1/ copie la derniere page (nom de la page sous la forme : Sx)
    2/ change le nom de la page en Sx+1
    3/ modifie une formule pour aller chercher les valeurs sur la page precedente (Sx-1)

    Est ce possible ?
    Si oui, comment dois je my prendre ?

    En vous remerciant , craac.
    (si besoin le fichier est la)

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de dkmix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Jamaïque

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 619
    Points : 924
    Points
    924
    Par défaut
    bonjour

    je suis pas trop caler mais avec l enregistreur de macro ( outils/macro/nouvelle macro) tu devrais deja pouvoir avancer un peu

    +

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 42
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    j'ai bien essayé par ce biais, mais je ne sais pas du tout quelle syntaxe utiliser pour modifier le nom ou la formule à partir d'une variable:/

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de fred65200
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 901
    Points : 1 207
    Points
    1 207
    Par défaut
    bonsoir,

    pour les deux premiers points

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Sheets(Sheets.Count).Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
    Sheets(Sheets.Count).Name = "S" & Sheets.Count - 1
    reprend le même principe de sheets(sheets.count-1)

    @+

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 87
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    pour la deuxième question, l'enregistreur aussi peut servir. Quand je selectionne ta plage de codes Personnel et que je fais remplacer ca donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        Selection.Replace What:="'S3'", Replacement:="'S4'", LookAt:=xlPart, _
            SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False

    tu peux donc faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    AncienNum = "'S" & Sheets.Count - 3 & "'"
    NouveauNum = "'S" & Sheets.Count - 2 & "'"
    sheets(Sheets.Count).Range("K11:K18").Replace What:=AncienNum, Replacement:=NouveauNum, LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
    essaye d'adapter un peu si tu as besoin (je suis parti du principe que tes codes étaient toujours dans la plage K11:K18)

    a plus

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 42
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Ok , merci beaucoup pour votre aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2015, 13h34
  2. [XL-2007] Macro qui copie une colonne selon son entête vers une autre colonne ayant la même
    Par TonyBennett dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2014, 21h04
  3. [WD-2007] macro qui copie une cellule dans une autre cellule d'un autre tableau
    Par jmperieras dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2013, 20h05
  4. [XL-2000] Modifier une macro qui copie/colle vers une autre feuille
    Par wyzer dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2010, 23h02
  5. Boutons Radios qui charge une page php différente
    Par nebule dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2004, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo