IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Lier une liste box a un sous formulaire


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de dricks
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 86
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Lier une liste box a un sous formulaire
    bonjour a tous,
    voici mon souci, j'ai dans un formulaire plusieurs onglets.
    ceux que je voudrais faire c'est associer la listbox de mon première onglet au sous-formulaire de mon 2eme onglets.
    je voudrais que selon la donnée choisie dans ma listbox de mon premiere onglet que elle m'affiche dans mon sous-formulaire du 2eme onglet toute les info corespondante.

    pourriez vous m'aidez stp!!?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonsoir,

    Dans les propriétés du contrôle sous-formulaire tu mets le nom du contrôle listBox dans la propriété Champ père.

    Exemple.
    Formulaire principal ayant une listBox cboCodeClient.
    Dans les propriétés du sous-formulaire :
    Champ fils : Code Client (Code Client est un champ de la source données du sous-formulaire)
    Champ père : cboCodeClient

    A+

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de dricks
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 86
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    j'ai testé se que tu m'as dis mais j'ai un souci c'est que quand je veux selectionné un champ pere ou fils il me mais une erreur:

    impossible de lier des formulaires indépendants


    et je ne peux rien sélectionner je comprend pas pourquoi! meme si le message semble clair.
    pourrais tu m'éclairer sur cette erreur stp

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    J'entre le champ fils et le champ père à la main sans l'assistant.
    Je suppose que l'assistant n'est prévu que pour des formulaires et sous-formulaires ayant des sources de données.

    A+

  5. #5
    Nouveau membre du Club Avatar de dricks
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 86
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    salut
    je te remercie de ce que tu m'as proposé dans le principe c'est exactement ce que je veux faire, mais ce que j'attends est un peu plus complexe je pense, parce que ce que j'attends de mon programme c'est que en sélectionnant par exemple un nom dans le champ pere de mon onglet 1 , qu'il me remplisse dans mon sous formulaire situer dans mon onglet 2 tout les champs associer au nom qui son dans ma DB.

    est ce possible de faire sa??

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonsoir,

    c'est ce que fait la solution que j'ai proposé.

    Quelle est la source de ta listBox (nom des champs) et quelle est la colonne liée ?
    Si tu veux un lien père/fils sur le champ Nom, il faut que la colonne liée de la listBox soit celle du champ Nom.

    A+

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 239
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Bonjour,

    je profite de cette discussion, même si elle est ancienne, pour une aide que j'arrive pas à obtenir .

    Je vais essayer d'etre explicte par étape :
    J'ai un formulaire qui contient
    1) une textbox ou je rentre une date
    2) un bouton de commande où je clique aprés avoir référencé le text_box
    3) une listebox, qui aprés avoir cliqué sur le bouton de commande, me donne plusieurs données sous forme de colonnes.
    La source de ma listebox est une requete sql avec une variable date contenue dans le textbox

    Sur ma listebox, j'aurais aimé avoir un graphique dynamique au lieu des colonnes. Mais apparemment on ne ne peut afficher un graphique dynamique dans une listebox.
    Je me suis dis que je pourrais contourner ce problème en affichant tout de meme ma liste box avec les données. Puis je reduirais ma listebox dans un coin de mon formulaire. Puis sur ce même formulaire, j'insère un sous formulaire que je lie à ma listebox.
    Mais rien n'y fait, mon sous forumulaire reste vite....

    je suis complètement perdu...

    Vous trouverez ci dessous , le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    Option Compare Database
    Dim VJournee As Date
    Dim txt_ChaineSQL As String
    Dim strSQLSELECT As String
    Dim strSQLWHERE As String
    Dim strSQLGROUPBY As String
    Dim strSQLORDERBY As String
     
    Private Sub Cmd_envoyer_Click()
    VJournee = CDate(Texte_journee) + TimeSerial(5, 0, 0)
     
    With Me.Listerecirculation
    .RowSourceType = "Table/Requête"
    .ColumnCount = 8 ' nombre de colonne que dois avoir le formulaire intitulé "Listerecirculation"
    .BoundColumn = 1 ' la colonne de reference
     
    strSQLSELECT = "SELECT [table_Affich-general].DESTINATION, [table_Affich-general].[Chute (format access)], [table_Affich-general].Type, FormatDateTime([DischargeEventTime],2) AS jour, Sum(dbo_vwItemData.RecirculationCount) AS [nbre de colis en recirculation], Round((Sum([RecirculationCount])/Count([ItemID])*100),2) AS taux , FormatDateTime((CVDate((Fix([DischargeEventTime]*24*1)/24/1))),4) AS [tranche horaire], FormatDateTime(CVDate(Fix([DischargeEventTime]*24*6)/24/6),4) AS [10 min]" & _
    " FROM dbo_vwItemData INNER JOIN (dbo_vwParts INNER JOIN [table_Affich-general] ON dbo_vwParts.DisplayName = [table_Affich-general].[Chute (format access)]) ON dbo_vwItemData.DischargePartID = dbo_vwParts.ID"
     
    strSQLORDERBY = "ORDER BY FormatDateTime([DischargeEventTime],2)ASC;"
     
    strSQLGROUPBY = " GROUP BY [table_Affich-general].DESTINATION, [table_Affich-general].[Chute (format access)], [table_Affich-general].Type, FormatDateTime([DischargeEventTime],2), FormatDateTime((CVDate((Fix([DischargeEventTime]*24*1)/24/1))),4), FormatDateTime(CVDate(Fix([DischargeEventTime]*24*6)/24/6),4)"
     
    strSQLWHERE = " WHERE (dbo_vwItemData.DischargeEventTime) BETWEEN #" & VJournee & "# And  #" & VJournee + 1 & "# "
     
     
    txt_ChaineSQL = strSQLSELECT & vbCrLf & _
                    strSQLWHERE & vbCrLf & _
                    strSQLGROUPBY & vbCrLf & _
                    strSQLORDERBY
     
     
    .RowSource = txt_ChaineSQL
    .Requery
    End With
     
     
    End Sub

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Impossible de lier un sous-formulaire avec un combo par champs père et fils.
    Bonjour,

    J'ai rencontré le même problème. ACCESS n'accèpte de lier un formulaire principal à un sous-formulaire que si le formulaire principal est lié à une table ou une requête (on se demande bien pourquoi d'ailleurs...). L'astuce est exessivement simple ; il suffit de lier temporairement le formulaire principal à n'importe quelle table, là vous pouvez lier le champ père à un combobox ou champ texte libre puis le champ fils à un champ du sous-formulaire et il n'y a plus qu'à supprimer le lien du formulaire principal avec la table.

    Personnellement, je préfère souvent utiliser du code VBA pour filtrer le sous-formulaire avec la valeur saisie dans le combo (sur l'évènement après mise à jour du combo) .

    Marcial.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Lier une liste (sous-formulaire) à un formulaire
    Par valoche2003 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2014, 20h10
  2. [AC-2010] Filtre dans une liste deroulante dans un sous formulaire
    Par ultima67 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/01/2013, 08h51
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2012, 16h59
  4. Réponses: 45
    Dernier message: 06/03/2007, 16h30
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 24/01/2006, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo