IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Firebird Discussion :

Installation IB Serveur distant


Sujet :

Installation Firebird

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 142
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut Installation IB Serveur distant
    Bonjour à tous,

    Je tente d'utiliser Interbase 6.0 en mode serveur distant sur ma machine.
    J'utilise IBConsole pour "registered" mon serveur.

    Voici mes paramètres :

    - Remote Server : coché,
    - Server Name : 127.0.0.1
    - Network protocol : TCP/IP
    - Alias Name : Serveur

    A la création, invariablement, j'ai le message :

    "Unable to complete network request to host 127.0.0.1
    Failed to local host machine
    Undefined service gds_db/tcp"

    Vous avez une idée ?

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 901
    Points : 6 026
    Points
    6 026
    Par défaut
    Oui, plein d'idées....

    1/ tu fais référence à l'@ 127.0.0.1 qui est celle de la machine locale, et pas du serveur (on devine pas bien ta configuration réseau)
    2/ as-tu installé le client IB sur la machine qui essaie d'atteindre le serveur ?
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 142
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Salut Qi130,

    Je n'ai pas trés bien expliqué, excuse-moi.

    Je veux utiliser IB en mode Client/Serveur sur une seule machine.
    J'ai donc installé IB Serveur puis IB Client sur cette machine d'où la référence à "127.0.0.1" qui te semblait troublante).

    Par ailleurs, j'ai vu, sur le site Borland, que cette erreur pouvait survenir si le fichier :

    \windows\system32\etc\services

    devait contenir une entrée à gds_db. J'ai vérifié sur la machine, cette entrée existe bien, mais mon problème subsiste...

    Si tu as d'autres pistes...

  4. #4
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 142
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    en testant la connexion sous IBConsole, j'obtiens :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Attempting connection to 127.0.0.1.
    Socket for connection obtained.
     
    Failed to connect to host '127.0.0.1',
    on port gds_db. Error Num: 10035.
     
    TCP/IP Communication Test Failed!

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 901
    Points : 6 026
    Points
    6 026
    Par défaut
    Le serveur n'est pas lancé, alors ?
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  6. #6
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 142
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Bon, ne cherche plus...

    J'ai brûlé un cierge à Sainte Rita, patronne des causes perdues, et... Miracle, tout est rentré dans l'ordre !

    Sérieusement, je suis allé faire un tour sur internet et j'ai trouvé une réponse : WinsockFix. C'est un petit utilitaire qui scan et dépanne TCP/IP.

    Donc, le problème venait de TCP/IP...

    Pour ceux qui veulent en savoir plus :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
       http://www.orologic.com/supportf/f11-fr/10069-fr.html
    J'ai réinstallé IB et défini mon serveur comme précédemment. Ca à l'air de fonctionner. Il me reste à restaurer ma base, mais je considère que tout est ok.

    Merci de t'être intéressé au problème.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installation sur serveur distant
    Par chatomon dans le forum Installation
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/05/2010, 23h23
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2009, 12h00
  3. install apach_mysql_php serveur distant
    Par Ontolingua dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/03/2009, 10h56
  4. PhpPgAdmin installer sur serveur distant
    Par ahcorad dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2008, 12h02
  5. Comment installer un client IB sur serveur distant ?
    Par colorid dans le forum Installation
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/10/2007, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo