IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

VBA - Contenus de variables accessibles dans tout le projet


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 37
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut VBA - Contenus de variables accessibles dans tout le projet
    Bonjour à tous,
    Je désire déclarer une variable commune à tout le projet et surtout avoir accès à son contenu quel que soit la procédure.
    Exemple :
    Dans 'Formulaire1' : je charge la valeur d'une variable à 999.
    Dans 'Formulaire2' : je désire récupérer cette valeur soit 999.

    Lorsque j'utilise la déclaration Public au niveau 'Formulaire1' et que charge 999 depuis une procédure de ce formulaire, je récupère rien du tout dans un module du 'Formulaire2'. D'ou perte de l'info.
    A part charger cette valeur dans une table, je ne trouve pas d'autres solutions.
    Je vous remercie de vos réponses.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 258
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut Utiliser une constante ??
    Pourquoi ne pas utiliser une constante ??

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 37
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Une constante n'apportera rien de plus qu'une variable Public. Elle ne sera pas consultable de tout le projet et surtout non modifiable.
    Merci de votre réponse.

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Dans un module hors de toute procédure ou fonction.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    global MaVariable as MonType
    mais les pratiques recommandées déconseil l'usage des variables globales.
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 197
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut une idée
    Moi jemet mes variables globales dans un module que j'appelle Global et je déclare mes variable comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Global STR_NOM_CHAMP As String

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 37
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Merci à tous
    Génial.
    Votre réponse répond exactement à mon besoin.
    Remerciement à vous tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Portée] Variable accessible dans tout le script
    Par Jéjé34 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2014, 19h13
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 05/10/2009, 15h47
  3. [C# VS2005] Classe accessible dans tout mon projet
    Par FredericB dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2006, 19h02
  4. utilisation des variables global dans tout le projet
    Par EYENGA Joël dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2006, 10h55
  5. [C#] Variables accessibles à toutes les méthodes
    Par defacta dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2004, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo