IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

[Conception][constructeur] pour faire un tableau


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de vasilov
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 306
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut [Conception][constructeur] pour faire un tableau
    bonjour,
    j'aimerais faire un construcreur qui me renvoi un tableau d'objets:
    il doit chercher toutes les lignes d'une table d'une DB et me les renvoyer sous forme de tableau d'objet Recup (dans mon exemple) et je ne sais pas comment faire.
    La table de la base de donnée comprend deux colonnes (A et B)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    class Recup{
    private int _a;
    private int _b;
     
        public Recup() {
        }
     
        public Recup(int a, int b) {
            _a = a;
            _b = b;
        }
     
        // CELUI QUE J'AIMERAIS FAIRE
        public Recup(int a){
            // retourner tous les éléments de la DB ou A(de la DB) = a
            // je sais qu'il y en a N
            Recup[] r = new Recup[N]
            //je les remplis
            for&#40;int i=0 ; i<N ; i++&#41;
                r&#91;i&#93;._a = a;
                r&#91;i&#93;._b = ...;
            &#125;
            COMMENT RETOURNER CE TABLEAU &#40;r&#41;
        &#125;
    &#125;
    Comment retourner le tableau r de mon exemple
    Les acces à la base de donnée ne posent pas de problèmes.

    Merci pour vorte aide

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    fais plutot un constructeur qui met a jour une variable d instance (ton tableau) + un getter sur cette variable d instance

    Sun Certified Business Component Developer
    Sun Certified Java Programmer
    --
    The definitive toolbox for GWT applications: gwt-toolbox
    My blog about Java and JEE: Benjamin's Blog

  3. #3
    Membre averti Avatar de guignol
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 309
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    Un constructeur ne peux pas retourner quelque chose d'autre que l'object qu'il instancie (et encore, retourner est un mot mal choisi).
    - Fais une recherche, c'est un conseil. Si je me mets à t'aider, tu vas pas t'en sortir

    - "Même avec les yeux grands ouverts, je n'y vois rien".

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 390
    Points : 432
    Points
    432
    Par défaut
    Tu peux mettre le tableau en attribut de la classe comme ca tu pourras le récupérer.
    Mess with the best, die like the rest!

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 220
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Par definition, un constructeur ne te renvoit rien du tout... Il te faut passer par de Get, ou faire ton traitement dans une autre methode...

  6. #6
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    class Recup&#123; 
    private int _a; 
    private int _b; 
     
        private Recup&#91;&#93; r;
     
        public Recup&#40;&#41; &#123; 
        &#125; 
     
        public Recup&#40;int a, int b&#41; &#123; 
            _a = a; 
            _b = b; 
        &#125; 
     
        public Recup&#40;int a&#41;&#123; 
            this.r = new Recup&#91;N&#93; 
            //je les remplis 
            for&#40;int i=0 ; i<N ; i++&#41; 
                r&#91;i&#93;._a = a; 
                r&#91;i&#93;._b = ...; 
            &#125; 
     
        public Recup&#91;&#93; getR&#40;&#41;&#123;
           return this.r;
        &#125;
    &#125;

    Sun Certified Business Component Developer
    Sun Certified Java Programmer
    --
    The definitive toolbox for GWT applications: gwt-toolbox
    My blog about Java and JEE: Benjamin's Blog

  7. #7
    Membre actif Avatar de vasilov
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 306
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    j'ai pigé :
    je vais gardé ma classe comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    class Recup&#123;
    private int _a;
    private int _b;
     
        public Recup&#40;&#41; &#123;
        &#125;
     
        public Recup&#40;int a, int b&#41; &#123;
            _a = a;
            _b = b;
        &#125;
    &#125;
    et y faire appel pour faire le tableau comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Recup&#91;&#93; r = new Recup&#91;N&#93;
    for&#40;int i=0 ; i<N ; i++&#41; &#123;
        r&#91;i&#93;.setA = a;
        r&#91;i&#93;.setB = ...;
    &#125;
    Qu'en pensez vous??

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utiliser un repeater pour faire un tableau HTML
    Par arngrimur dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2012, 16h03
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 31/07/2009, 22h10
  3. Coller 2 background à un autre pour faire un tableau
    Par emree dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/11/2008, 20h29
  4. [Conception] Aide pour faire des articles auto
    Par stilobique dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2007, 00h17
  5. [XSLT] aide pour faire un tableau HTML avec fusion de lignes
    Par utwor dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/01/2006, 22h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo