IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

[JBoss]jboss, ejb et ant


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [JBoss]jboss, ejb et ant
    j´aimerais utiliser jboss et ant.
    j´ai telecharge jboss 4 et ant 1.7 et je l´ai installe et configure.
    Comme point de depart je me suis base sur la doc de jboss startguide40 qui se trouve sous le lien:
    http://www.jboss.org/products/jbossas/docs
    Ds le tutoriel il y´avait les etapes de developpement de The Duke’s Bank Application de sun mais avec jboss et ant.
    Les etapes ont bien fonctionne chez moi jusqu´a l´etape de lutilisation de la base de donnees hsql( la paragraphe 4.1.7. The Database) a ce point la quant j´ai lance la commande:ant -f jboss-build.xml db-create-table
    j´ai recu l´erreur suivant:
    **********************************************************
    Buildfile: jboss-build.xml

    db-create-table:
    [java] ScriptTool.init error: socket creation error
    [java] java.sql.SQLException: socket creation error
    [java] at org.hsqldb.jdbc.Util.sqlException(Unknown Source)
    [java] at org.hsqldb.jdbc.jdbcConnection.<init>(Unknown Source)
    [java] at org.hsqldb.jdbcDriver.getConnection(Unknown Source)
    [java] at org.hsqldb.jdbcDriver.connect(Unknown Source)
    [java] at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:525)
    [java] at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:171)
    [java] at org.hsqldb.util.ScriptTool.execute(Unknown Source)
    [java] at org.hsqldb.util.ScriptTool.main(Unknown Source)
    [java] Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
    [java] at org.hsqldb.util.ScriptTool.execute(Unknown Source)
    [java] at org.hsqldb.util.ScriptTool.main(Unknown Source)
    [java] Java Result: 1

    BUILD SUCCESSFUL
    ********************************************************
    je ne sais pas pourquoi j´ai recu cette error sachant que j´ai deja configurer
    <connection-url>jdbc:hsqldb:hsql://localhost:1701</connection-url>
    pour la base de donnes integre ds jboss est ce que je dois premierement starter ou bien elle est deja integre ds jboss. j´ai besoin de votre aide pour realiser mon projet. et merci


    [Modéré par Didier] : ajout de tag dans le titre - Les règles du forum Java

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 303
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    c'est bizard ca, parceque jboss utilise par defaut une hsqldb. y a pt'etre un probleme avec le 'localhost' ou ton port, sinon je ne vois pas d'ou ca peut venir.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    je viend de resoudre le problem. j´ai telecharge la fausse version de jboss 4.0.2. j´ai telecharge la version jboss 4.0.2 et j´ai suivie le guide convenable. et il parait que ce guide ne correspond pas a cette version montionne. donc le guide est valable pour la version jboss 4.0.1.
    Pour la version jboss4.0.2 il faut peut etre une autre configuration. et je ne sais pas pourquoi les developpeur de jboss non rien mentionne a ce sujet .
    comme conseil pour les gents qui s´interesse a jboss: utiliser jboss 4.0.1 avec le startguide mentionne
    et bonne journee

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 303
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    n'oublie pas le tag l'ami

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour le conseil... Ca fonctionne chez moi maintenant

Discussions similaires

  1. JBOSS javax.ejb.ObjectNotFoundException: No such entity!
    Par msadoq dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2009, 11h33
  2. [JBoss 5] [EJB] Bibliothèque "not found"
    Par Derf4002 dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2009, 11h57
  3. [EJB3] Deployer sur JBOSS un EJB(3.0) avec Oracle
    Par metalpetsFR dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/08/2007, 09h42
  4. [EJB3] [JBoss] javax.ejb.Stateless introuvable
    Par pmartin8 dans le forum Java EE
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2007, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo