IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDL Discussion :

problème avec SDL cherche grand gourou manipulant VC express edition 2005 plz !


Sujet :

SDL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 28
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut problème avec SDL cherche grand gourou manipulant VC express edition 2005 plz !
    Bonsoir a tous !

    Voila je débute et code actuellement avec VC++ express edition 2005.

    jusqu'à la rien de dur

    Mais voila j'aimerai travaille avec la bibliothèque SDL !
    Bien sur je les télécharger puits configurer avec VC.

    je rentre mon code, je génère et je rajoute le SDL.dll à cotés de mon exécutable jusqu'à la tous se passe sans problèmes.

    Mais lorsque je lance mon exécutable un message d'erreur apparaît voici le message :



    J'ai pas vraiment envie de réinstaller mon IDE pour le moment surtout avec tous ce qu'il faut refaire....
    De plus je ne suis pas sur du que ça réglera mon problème ...

    Une âme charitable pourrai me venir en aide ?

    Merci !

    Ps : temps que j'y suis ce problèmes n'ai pas grave mais autant il est peu être liés a SDL !

    Depuis que j'ai télécharger et installer la plate forme SDK, voici ce qui se passe a la fenêtre de création des projets :



    étrange non ?

    Voila désolé de vous ennuyer avec mes problèmes et merci d'avance a ceux qui m'apporterons leur aide
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Est-ce que tu as un problème lorsque tu lances une application basique SDL ?

    Du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <SDL.h>
     
    int main(int argc, char **argv)
    {
     //Initialisation
        if(SDL_Init(SDL_INIT_VIDEO)!=0) {
    	   printf("Probleme pour initialiser SDL: %s",SDL_GetError());
    	   return EXIT_FAILURE;
        }
     
     SDL_Quit();
     return EXIT_SUCCESS;
    }
    Jc

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 28
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Oh sans allez jusqu'à la même ....

    #include <stdlib.h>
    #include <stdio.h>
    #include <SDL/SDL.h>

    int main(int argc, char *argv[])

    {
    printf ("yoyo\n");

    return 0;

    }

    Rien que se petit codage ridicule ne marche pas .... et pourtant je fait pas appelle a de fonction SDL excepté dans mes préprocesseur ....

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 98
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Bonjour,
    je pense me souvenir d'un problème que j'ai eu et qui ressemblait au tient.

    Lorsque j'exécutais un programme compilé et linké avec visual C++ 2005 (je n'ai pas la version express) et la librairie SDL j'avais une erreur : "Cette application ne peut pas démarrer car la configuration....)

    Après investigation je te livre ce que j'avais cru comprendre (pas sur que j'ai bien compris mais bon). VC++ utilise pour gérer les dll, des "assemblies" qui regroupent plusieurs dll. Chez moi il se trouve que je n'avais pas la bonne version de ces assemblies d'installées. (D'ailleurs si tu as le même problème que moi tu dois avoir des erreurs référencées dans l'observateur d'évenements et concernant des pb de dll MCSVRT80 si je me souviens bien par exemple).

    Pour résoudre le problème bien que j'avais réussi à trouver de quel assemblies j'avais besoin, je n'ai jamais réussi à trouver la technique ni les fichiers pour les installer (soit qu'effectivement ces fichiers ne sont pas trouvables facilement, soit car l'installation n'est pas simple et que je n'ai pas tout capté!).
    Le truc que j'avais fait c'est d'installer un patch corrigeant les buggs de VC++ et qui incluaient l'installation des bonnes versions des assemblies. Malheureusement je ne me souviens plus du nom du patch mais uniquement qu'il s'agissait d'une correction majeur( un peu comme qd tu patch window pour passer à SP1...) et que c'etait la première. Je pense que tu devrai trouver et peut etre que quelqu'un pourrai t'aider sur ce forum.

    Voilou n'hesite pas à me tenir au courant et bon courage!

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 28
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Pmier tu es un génie !!!!!!

    Je ne sais pas comment te remercier !

    en effet il suffit simplement de mettre a jour VC++ express édition 2005 avec un fichier spécial du même nom nommé SP1 téléchargeable ici :

    http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/express/aa975050.aspx

    " Éditions Express de Visual Studio 2005 Service Pack 1 "

    "Télécharger Visual C++ 2005 Express SP1 »"

    Internet a son lot de génie et il y en a toujours un qui sommeil dans un coin il suffit de demander !

    Un grand merci a toi en tous cas et j'espère que se topic pourra servir !

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème avec SDL
    Par meryDev dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2011, 01h38
  2. problème avec SDL rect
    Par juju116 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2010, 15h29
  3. Problème avec SDL et OCaml
    Par Rippalka dans le forum Caml
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2009, 12h21
  4. Problème avec Storable cherche une alternative
    Par mobscene dans le forum Modules
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2007, 00h21
  5. Petit problème avec SDL
    Par Nyarlathotep dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/07/2005, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo