IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Replication: thread Binlog n'apparait plus


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 66
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Replication: thread Binlog n'apparait plus
    Bonjour,

    J'ai un souci avec la replication circulaire que j'avais établie entre deux machines qui fonctionnait très bien. Hélas quelque chose a du être changé et maintenant le thread "Binlog dump" n'apparait plus lorsque je fait un "show processlist" (qu'il soit exécuté sur l'une ou l'autre machine).

    J'ai regardé du côté des users utilisés par la réplication mais cela à l'air d'être correct (bon users, bon mots de passe). De même pour mon my.cnf (server-id définis et différents, master_host, master_password sont ok).

    J'ai essayé de relancer la réplication (stop slave, reset master, reset slave et start slave) mais sans succès...

    Quelqu'un aurait-il une piste?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 390
    Points : 465
    Points
    465
    Par défaut
    Bonsoir.


    Pouvez-vous donner le contenu du fichier .err (dans le répertoire data sous windows) ? Cela nous aiderait beaucoup a comprendre votre souci. Ainsi que le résultats de show slave status et show master status sur les deux serveurs.
    La connaissance s'accroit lorsqu'on la partage.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 66
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici le contenu du .err:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    071003  8:08:59 [Note] Slave SQL thread initialized, starting replication in log 'FIRST' at position 0, relay log './machineA-relay-bin.000005' position:98
    071003  8:08:59 [ERROR] Slave I/O thread: error connecting to master 'repl_adm1@machineB:3306': Error: 'Access denied for user 'repl_adm1'@'machineA' (using password: YES)'  errno: 1045  retry-time: 60  retries: 86400
    Voici les résultats des commandes show master status et show slave status:

    sur la machineA:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    mysql> show master status;
    +------------------+----------+--------------+------------------+
    | File             | Position | Binlog_Do_DB | Binlog_Ignore_DB |
    +------------------+----------+--------------+------------------+
    | mysql-bin.000003 |       98 |              |                  | 
    +------------------+----------+--------------+------------------+
    1 row in set (0.00 sec)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    mysql> show slave status\G;
    *************************** 1. row ***************************
                 Slave_IO_State: Connecting to master
                    Master_Host: machineB
                    Master_User: repl_adm1
                    Master_Port: 3306
                  Connect_Retry: 60
                Master_Log_File: 
            Read_Master_Log_Pos: 4
                 Relay_Log_File: machineA-relay-bin.000006
                  Relay_Log_Pos: 98
          Relay_Master_Log_File: 
               Slave_IO_Running: No
              Slave_SQL_Running: Yes
                Replicate_Do_DB: 
            Replicate_Ignore_DB: 
             Replicate_Do_Table: 
         Replicate_Ignore_Table: 
        Replicate_Wild_Do_Table: 
    Replicate_Wild_Ignore_Table: 
                     Last_Errno: 0
                     Last_Error: 
                   Skip_Counter: 0
            Exec_Master_Log_Pos: 0
                Relay_Log_Space: 98
                Until_Condition: None
                 Until_Log_File: 
                  Until_Log_Pos: 0
             Master_SSL_Allowed: No
             Master_SSL_CA_File: 
             Master_SSL_CA_Path: 
                Master_SSL_Cert: 
              Master_SSL_Cipher: 
                 Master_SSL_Key: 
          Seconds_Behind_Master: NULL
    1 row in set (0.00 sec)
     
    ERROR: 
    No query specified

    sur la machineB:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    mysql> show master status;
    +------------------+----------+--------------+------------------+
    | File             | Position | Binlog_Do_DB | Binlog_Ignore_DB |
    +------------------+----------+--------------+------------------+
    | mysql-bin.000002 |       98 |              |                  | 
    +------------------+----------+--------------+------------------+
    1 row in set (0.00 sec)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    mysql> show slave status\G;
    *************************** 1. row ***************************
                 Slave_IO_State: Connecting to master
                    Master_Host: machineA
                    Master_User: repl_adm2
                    Master_Port: 3306
                  Connect_Retry: 60
                Master_Log_File: 
            Read_Master_Log_Pos: 4
                 Relay_Log_File: machineB-relay-bin.000003
                  Relay_Log_Pos: 98
          Relay_Master_Log_File: 
               Slave_IO_Running: No
              Slave_SQL_Running: Yes
                Replicate_Do_DB: 
            Replicate_Ignore_DB: 
             Replicate_Do_Table: 
         Replicate_Ignore_Table: 
        Replicate_Wild_Do_Table: 
    Replicate_Wild_Ignore_Table: 
                     Last_Errno: 0
                     Last_Error: 
                   Skip_Counter: 0
            Exec_Master_Log_Pos: 0
                Relay_Log_Space: 98
                Until_Condition: None
                 Until_Log_File: 
                  Until_Log_Pos: 0
             Master_SSL_Allowed: No
             Master_SSL_CA_File: 
             Master_SSL_CA_Path: 
                Master_SSL_Cert: 
              Master_SSL_Cipher: 
                 Master_SSL_Key: 
          Seconds_Behind_Master: NULL
    1 row in set (0.00 sec)
     
    ERROR: 
    No query specified
    Je comprend bien le problème, à savoir que la connexion du slave sur le master ne se fait pas, mais je ne sais plus de quel coté chercher!

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 66
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Un petit up
    Personne n'a un petit indice à me fournir? Même s'il est minuscule, je prend!

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 390
    Points : 465
    Points
    465
    Par défaut
    Salut


    Comme le dit le fichier err
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    071003  8:08:59 [Note] Slave SQL thread initialized, starting replication IN log 'FIRST' at position 0, relay log './machineA-relay-bin.000005' position:98
    071003  8:08:59 [ERROR] Slave I/O thread: error connecting TO master 'repl_adm1@machineB:3306': Error: 'Access denied for user 'repl_adm1'@'machineA' (using password: YES)'  errno: 1045  retry-time: 60  retries: 86400
    apparement l'user repl_adm1 n'a pas les bons droits.
    Pourriez-vous aller voir les droits de ce user ainsi que l'etendue IP (serveur dans privileges)
    Dans phpmyadmin c'est dans privileges depuis la page d'accueil.

    De plus, il serait intérressant de tester la commande ping depuis chaque serveur vers l'autre.


    Rappel des droits pour le user de réplication :
    SELECT, RELOAD, SUPER, REPLICATION SLAVE, REPLICATION CLIENT

    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...ion-howto.html
    La connaissance s'accroit lorsqu'on la partage.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 66
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour,
    Désolée pour le délai de la réponse mais j'ai été débordée!

    Pour le user de replication j'ai mis uniquement le droit "replication slave", il me semble qu'il suffit non? (normalement oui puisque ma replication fonctionnait auparavant).

    mysql> show grants for 'repl_adm1'@'machineB';
    +------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+
    | Grants for repl_adm1@machineB |
    +------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+
    | GRANT REPLICATION SLAVE ON *.* TO 'repl_adm1'@'machineB' IDENTIFIED BY PASSWORD 'xxx' |
    +------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+
    1 row in set (0.00 sec)

    Les machines se pinguent elles mêmes et entre elles.

    Qu'est ce que vous entendez par 'etendue IP'? Je n'utilise pas phpmyadmin...

    Les machines A et B sont des machines de test, donc ma requête n'est pas urgente... néanmoins, il est intéressant (pour moi et peut être pour d'autres!) de savoir où l'on peut gratter des informations servant à debbuguer.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 66
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Re,

    alors suite à un problème réseau, j'ai essayé de relancer la réplication (des 2 côtés comme je faisais les autres fois à savoir:stop slave, reset master, reset slave et start slave) et là Ô miracle, la réplication est repartie, mes 3 threads sont là...

    Donc plus de problème mais pas vraiment de solution donc puisque je n'ai aucune idée de la provenance du blocage...

    Merci bien overider

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 15/01/2007, 17h47
  2. [VB6] Menu systray qui n'apparait plus
    Par Vince dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2006, 23h33
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2006, 22h43
  4. [FLASH MX2004] Mon prechargeur n'apparait plus!...
    Par gregooo dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2005, 15h18
  5. [Thread] Retrouver un thread dont on a plus la référence
    Par ptitjack dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2004, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo