IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

formulaire Struts dans un Displaytag


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 614
    Points : 713
    Points
    713
    Par défaut formulaire Struts dans un Displaytag
    Bonjour

    Voici ma situation : suite à une requête, j'obtiens une collection d'objets affichés dans un displaytag. Jusque là, rien de bien méchant : affichage d'une propriété par colonne ou passage par un décorateur pour une mise en forme.

    On me demande de pouvoir sélectionner un élément à l'aide d'un bouton radio. Sur le principe, cela signifie avoir une colonne avec un bouton radio avec un code HTML du type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="radio" name="identifiant" value="000156" />
    Simplement en HTML, il suffirait d'avoir dans le décorateur du displaytag un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        public String getIdentifiant() {
            return "<input type=\"radio\" name=\"identifiant\" value=\"" + ((MonObjet)this.getCurrentRowObject()).getId() + "\"/>";
        }
    Bon, ça ok, ça marche. Sauf que ce bouton radio doit me servir pour générer une requête. Donc avec Struts. Et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        public String getIdentifiant() {
            return "<html:radio name=\"identifiant\" value=\"" + ((MonObjet)this.getCurrentRowObject()).getId() + "\"/>";
        }
    ca me renvoi une jolie colonne vide...

    Je me doute qu'il doit y avoir un défaut de coordination entre la taglib du displaytag et celle de struts, mais y a t il une manière (plus ou moins élégante) de réaliser cela ?

    Merci par avance.

  2. #2
    Membre actif Avatar de CaptainCyd
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 201
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Je pense que tu peux faire plus simple en utilisant <logic:iterate>
    regarde ce lien

    Tu peux aussi utiliser struts-layout qui permet de faire la même chose plus simplement avec <layout:radios>

    C'est add-on qui rajoute des fonctionnalités à struts.

    @+
    Il y a de jeunes pilotes audacieux, il y a de vieux pilotes, mais il n'y a pas de vieux pilotes audacieux


  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 614
    Points : 713
    Points
    713
    Par défaut
    Merci Cap'tain mais mon problème, c'est que j'ai obligation d'utiliser un display tag, ordre des manitoux architectureux et des chefs de projets attachés aux protocoles. C'est débile, je sais, mais c'est mes contraintes.

    J'ai contourné mon problème en fait en incluant de l'HTML de base. Après tout, le form Struts n'est utile que pour conserver une trace du "formulaire". Du coup, j'intercepte la valeur sélectionnée et fait mes tests dans le décorateur. C'est pas glorieux mais ça suffit.

    P.S. Quit à utiliser des itérations, je préfère utiliser les JSTL pour pas dépendre d'un framework qui risque de changer Mais c'est personnel

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de azerr
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 942
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    Bonjour,
    Je suppose que ca te renvoie une colonne vide car html:radio n'est pas interprété par la JSP.

    Regarde le source de ta page HTML (apres que la JSP soit evelue), et je pense que tu trouvera le code Struts <html:radio...

    Tout ca pour dire que ce que tu as fait est tres bien. Quel est le problème?

    Angelo

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. updater des données postresql dans un formulaire struts
    Par danbreizh dans le forum Struts 1
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/04/2014, 20h45
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 12/08/2011, 14h27
  3. Rendu d'un formulaire Struts dans la même jsp
    Par Mafious dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/08/2009, 21h53
  4. utilisation des dates dans un formulaire struts
    Par gloglo dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2007, 12h09
  5. Réponses: 23
    Dernier message: 11/04/2006, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo