IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[DTS] Passer les var globales d'un lot à un autre


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Résolu][DTS] Passer les var globales d'un lot à un autre
    Bonjour,

    J'ai un lot DTS qui appelle les uns après les autres d'autres lots. Classique !

    Dans ce premier lot il y a des variables globales. J'aimerai savoir s'il est possible de faire descendre automatiquement la valeur des variables globales dans les autres lots.
    Si oui, comment ?

    Toute piste est la bienvenue. Merci d'avance.
    Le Breton Toulousain
    Celui qui peut se vanter d'avoir fait sourire Xave
    Membre actif et vice président du XST
    J'ai un fusil !!!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Si tu as utilisé des fonctions VB ou VC++, utiliser le passage des paramètres par référence.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Hélas, je n'utilise que des scripts SQL.
    Et pas question pour mes employeurs d'utilisé un autre langage.
    Le Breton Toulousain
    Celui qui peut se vanter d'avoir fait sourire Xave
    Membre actif et vice président du XST
    J'ai un fusil !!!

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Juste avec des scripts SQL, désolé je ne sais pas si c'est possible !
    Mais comme Impossible n'est pas Français, c'est juste _un peu plus compliqué.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ok, merci quand même pour l'info du dessus. Je vais essayé de placer çà.
    Le Breton Toulousain
    Celui qui peut se vanter d'avoir fait sourire Xave
    Membre actif et vice président du XST
    J'ai un fusil !!!

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Pas de problème, essaie et tiens-moi informer des resultats.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    ... et creer une petite table de travaille dans laquelle tu mets et tu pioches tes variables ?
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Alors là, j'ai trés honte car je n'y avais pas pensé.

    Merci
    Le Breton Toulousain
    Celui qui peut se vanter d'avoir fait sourire Xave
    Membre actif et vice président du XST
    J'ai un fusil !!!

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    tu n'as pas à avoir honte ca arrive.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bon après quelques heures de tripatouillage d'option, j'ai réussi sans la moindre ligne de code à redescendre les valeurs de mes variables globales.

    Voilà comment j'ai fait !

    Soit trois lots DTS : DTS_Maitre, DTS_Intermediaire, DTS_Exec.
    DTS_Maitre appelle DTS_Intemediaiare qui appelle à son tour DTS_Exec.

    Problématique : DTS_EXEC utilise des variables globales. Comment configurer DTS_Maitre et DTS_Intermediaire pour que les valeurs des variable globales soit définis dans DTS_Maitre ?

    Méthode :
    Dans DTS_Maitre, on crée les variables. Ensuite sur la tache appellant le lot DTS_Intermediaire, on définit que les variables sont des variables globales externes.
    Dans DTS_Intermediaire, sur la tache appellant le lot DTS_Exec, on définit les variables en variables globales externes.
    Dans DTS_Exec, on crée les variables globales et on les utilise dans les divers scripts.

    Ainsi, lorsque l’on modifie la valeur d’une variable dans DTS_Maitre cette valeur sera utilisé lors de l’éxécution du lot DTS_Exec.

    Remarque : Si dans DTS_Intermediaire, on utilise des variables globales, il faut crée dans ce lot.


    J'espère que c'est assez clair. Et que cela pourra aider d'autres personnes.
    Le Breton Toulousain
    Celui qui peut se vanter d'avoir fait sourire Xave
    Membre actif et vice président du XST
    J'ai un fusil !!!

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Merci pour vos éclaircissements.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Passer les informations d'un contrôleur personnalisé à un autre
    Par b.kawsam dans le forum Salesforce.com
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2014, 08h11
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2010, 18h43
  3. Passer les entiers d'une pile a une autre
    Par Tatousky dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2008, 22h49
  4. [MySQL] plusieurs rubriques provenants d'une même table devant passer les var différents par
    Par wallash dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2007, 09h13
  5. les variables globales static
    Par gRRosminet dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/04/2002, 08h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo